微信分享图

中国著名画家吴惠良作品欣赏

未知

吴惠良,1961年4月生,湖北武汉人,毕业于武汉大学,当代文化名人,《汉字字体鉴赏辞典》编委会主任兼主编,感动中国七大艺术封面人物之一,新中国国礼艺术大师,国家一级美术师,国内实力派艺术家。 现为(国际)中国美术家协会理事,世界名人协会副秘书长,中华文化研究院名誉院长,中国书画创作研究院名誉院长…

  

  吴惠良,1961年4月生,湖北武汉人,毕业于武汉大学,当代文化名人,《汉字字体鉴赏辞典》编委会主任兼主编,感动中国七大艺术封面人物之一,新中国国礼艺术大师,国家一级美术师,国内实力派艺术家。

  现为(国际)中国美术家协会理事,世界名人协会副秘书长,中华文化研究院名誉院长,中国书画创作研究院名誉院长,中国书画收藏频道艺术顾问,香港书画网首席艺术顾问,中国民族文化研究会诗书画艺术委员会终身名誉主席,中外经济当代艺术栏目评委,中国书法函授学院客座教授,武汉市老教授协会会员兼艺术培训中心指导教师。

  1985年从事黑白装饰图案及国画创作和字体书法方面研究工作,在全国三十家省市报刊上发表700多幅美术作品。作品参加了高校书画展并获得大赛一等奖,全国美术展多次金奖。

  主编出版著作《新编刊头设计艺术》、《黑白装饰画技法800例》、《实用美术设计资料》、《常用字制图字典》、《美术字实用大全》、《九体书法实用字典》、《汉字字体鉴赏辞典》、《吴惠良书画作品选集》、《2010感动中国艺术人物作品集》、《文艺百年传世人物作品集》等典籍。

  中国画“西山雨后”荣获伏虎山第二届金秋文化艺术节书画大赛一等奖。有8幅艺术作品被萨奇画廊和中国美术家网等媒体专题报道。中国画“溪山秋色”在《中国书画家精品集》第八卷中荣获金奖;中国画“西山雨后”、“远瞩”经审定同意编入《中国书画拍卖图库》C卷,并被授予“2008年最具有市场升值潜力人物”荣誉称号。中国艺术学会授予“2010感动中国艺术人物”、当选“2011年度感动中国艺术人物”,中国民族文艺家协会、中国当代文艺杂志社、北京民族书画院授予“榜样中国2010年度中国文艺金榜人物”称号。中国艺术学会、北京艺联诗书画院、文艺百年传世人物评委会授予“文艺百年传世人物”荣誉称号。

  2011年经中国(国际)艺术品品牌资质认证委员会审核认证艺术作品资质核定为中国艺术品顶级品牌。被世界华人书画名家协会、北京崇阳书画院联合严格审定、综合评选与论证,特授予您“最具影响力国际书画艺术大师”荣誉称号。

  2007年中国画“溪山秋色”在《中国书画家精品集》第八卷中荣获金奖;国家人事机构评定:一级美术师。

  2007年9月担任中外经济杂志栏目当代艺术评委。

  2008年中国画“西山雨后”、“远瞩”经审定同意编入《中国书画拍卖图库》C卷,并授予“2008年最具有市场升值潜力人物”荣誉称号。

  2008年7月15日武汉市老教授协会首批会员兼艺术培训中心指导教师。

  2009年1月当选为中国书画创作研究院院士,高级研究员、名誉院长。

  2009年10月当选为世界名人协会副秘书长。

  2009年10月新中国60周年被国家有关机构特聘为新中国国礼艺术大师。

  2009年10月新中国60周年被国家有关机构特聘为新中国国礼艺术大师。

  2011年鉴于您在2011年元月“禅韵丹青”书画慈善拍卖会中所做出的贡献,经组委会评定授予您“中华慈善艺术家”称号。

  2011年6月根据您在传承弘扬中华文化方面取得的成绩中华文化研究院审定,同意您正式入选“中华文化名人堂”。授予您“中华文化名人”称号。

  2011年6月鉴于您的艺术成就和社会影响力,兹聘请您为中华文化研究院名誉院长。

  2011年7月吴惠良作品在2011中国文艺百年大展入选,并编入《文艺百年传世人物作品集》。

  2011年7月25日鉴于您在书画艺术领域所取得的成就及影响,经中国书画收藏频道艺委会研究决定,特聘请您为中国书画收藏频道艺术顾问。

  2011年9月当选中国民族文化研究会诗书画艺术委员会终身名誉主席。

  2011年10月当选“2011年度感动中国艺术人物”。

  2011年经中国(国际)艺术品品牌资质认证委员会审核认证艺术作品资质核定为中国艺术品顶级品牌。

  2011年世界华人书画名家协会,北京崇阳书画院联合严格审定,综合评选与论证,特授予您“最具影响力国际书画艺术大师”荣誉称号。

  2011年世界艺术家评级认证委员会审核艺术等级评定为:中国画国际一级画家,润格认证8000元人民币/平方尺。

  2011年中国艺术品鉴定评估管理委员会及中国当代书画艺术展销中心专家组审议:国画作品不少于3000元人民币/平方尺。

  2011年中国当代艺术协会授予您《中国传奇人物》荣誉称号,出版“《中国传奇人物》吴惠良个人专辑”,由世界文化艺术出版社出版发行。

  2011年经中国(国际)艺术品品牌资质认证委员会审核认证艺术作品资质核定为中国艺术品顶级品牌。被世界华人书画名家协会、北京崇阳书画院联合严格审定、综合评选与论证,特授予您“最具影响力国际书画艺术大师”荣誉称号。同时特批准您免费加入世界华人书画名家协会终身会员,世界艺术家评级认证委员会审核艺术等级评定为:中国画国际一级画家,润格认证8000元人民币/平方尺。中国艺术品鉴定评估管理委员会及中国当代书画艺术展销中心专家组审议:国画作品不少于3000元人民币/平方尺。

  论绘画的艺术风格与观点——吴惠良

  艺术作品简洁明快而富有诗意,写生求实,写意入神。苦苦追求师古、师今、师造化的道路上刻意创新。山水画多用滚笔“混皴”墨色同染自成一格,花卉重在新颖脱俗,生动自然,且富立体感,深受群众喜爱,专家好评,作品多次获全国点击排名第一。

  艺术观点:艺术品被名家创作出来往往都经过一个复杂的过程,在这个过程中,名家们几乎投入了全部的精力,为了尽善尽美,他们废寝忘食。因此他们的作品更能让人产生共鸣,更能感动人,无论欣赏者从事什么职业,有什么样的背景,都会被作品中的艺术魅力所感染。

  没有创新就没有艺术的发展,每个艺术家都有其自身的创作观和价值观,领悟和把握科学发展观,就是要树立独立思考深刻感受和执意创新的艺术信仰,并为之付出毕生的智慧、情感和力量。

  艺术品市场不是艺术界,时于尚处初级阶段的中国艺术品市场,利大于艺的主导思想更多一些,因而在运作过程中作品本身的艺术价值演变成投资升值的借口也就不足为怪了。我赞同一位评论家的收藏结论———“从艺术角度我只选择值得收藏的作品,从升值角度我会首先选择购买其作品”。

  文化人树立传世意识,不一定就会心想事成,青史留名,但一定可以站得更高、想得更深、走得更远、拿出自己最好的东西,创造出人生辉煌。

  

  

(责任编辑:关予)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

17
全部

全部评论 (0)

我来发布第一条评论

热门新闻

发表评论
0 17

发表评论

发表评论 发表回复
1 / 20