微信分享图

数字时代的视觉新集合:艺术家Krista Kim与Lanvin的合作

雅昌艺术网专稿

2018年2月28日中午的旺多姆广场,艺术家KristaKim与Lanvin一同协作,在巴黎时装周上呈现了一场时装大秀。 历史悠久的Lanvin在1889年于法国成立,不间断运营至今。这场2018秋/冬prêt-à-porter秀由OlivierLapidus、techi…

  

  2018年2月28日中午的旺多姆广场,艺术家Krista Kim与Lanvin一同协作,在巴黎时装周上呈现了一场时装大秀。

  历史悠久的Lanvin在1889年于法国成立,不间断运营至今。这场2018 秋/冬 prêt-à-porter秀由Olivier Lapidus、techism的艺术总监Krista Kim和e-couture标签的共同发起者携手呈现,Krista Kim希望通过这场秀,表达出人类对数字时代的视觉新集合。

  “我问自己一个问题:Jeanne Lanvin会怎么做?” Olivier Lapidus回忆说,“我相信Jeanne,正如她在20世纪20年代,会联想到最先进的事物。她紧密遵循着Jean Dunand和 Paul Iribe,所以我对自己说,她会很喜欢Krista Kim的。”

  Krista Kim是techism艺术运动的创始人。“在这个关键的历史时刻,由于数码时代的到来,世界正处于不确定和加速变化的状态。我们有一个创造新文明的大好机会,艺术在完善人性与捍卫自由中是至关重要的。”

  “我跟Lanvin合作是一种荣幸。我很高兴我们的合作取得了成功,在时尚界产生了积极的影响,每个人都对我的艺术品由Lanvin演绎的创新充满了深刻的印象。”Krista Kim说。奥利维尔拉皮德斯和Artist Agency 的创始人Mikael Kraemer在去年十月与艺术家Krista Kim合作。Krista的作品在世界上许多国际画廊展览,并在纽约、迈阿密、多伦多、巴黎、布鲁塞尔等城市举办的大型艺术博览会中展出。她目前正在写关于techism艺术运动的书,计划将于明年出版。

  Olivier Lapidus在观看 Krista Kim的作品后立即提出与Krista Kim合作,他通过Krista Kim五件艺术品而产生灵感,将这些作品运用在纺织品和PVC材料上,从而设计出了服装,装饰品,手袋,鞋和配件……。Krista Kim的作品表达出对颜色的展望,创造了一种独特的呈现方式。

  Krista Kim敏锐地意识到,数字通信的到来把人们聚集在一起,但网络生活是孤立的泡沫,它基于相似的利益分离了人们。“我支持言论和意志自由。通过艺术我们保留了一种独立,我们对这个正在形成的世界中抱有一种真实感和同情心。由于科技的原因,我们比以前更容易受到控制,更容易被操纵,更多的艺术家们正在与领先的技术创新者合作,我们必须使艺术在技术的世界中茁壮成长。因为这是可以做到的。”她对艺术保持乐观。

  福布斯杂志称Krista Kim“像一个新的数字罗斯科”。“我感兴趣的是用艺术来表现数字语言。我正利用技术和材料推动数字生产能力的发展,以达到我从来没有过的艺术规模和水平。” Krista是用Pleximuseum生产的唯一艺术家,她的作品用Pleximuseum 120*90的格式,制作大型画布同样也是罗斯科的偏好。“我希望我的艺术对参观者来说是一种疗愈和冥想的体验。一想到人们会在街上穿我的作品,分享积极的能量,我就十分激动。”Krista Kim即将进行的项目包括公共冥想光和声音装置(名为8X8)。“公共设施对我来说很重要,因为现代的人们缺乏交流,所以我创造了一个冥想空间类似一个禅宗花园的世界。”

  “难以置信的惊喜是我看到了喜欢的艺术家之一。”Krista Kim进入到Lanvin的时装领域,看到了史上最顶尖的5大头脑之一。Krista的创新渐变色度是对时尚未来的大胆声明。

  “我迫不及待地想穿她的艺术作品的产品,自豪的走在街上。” 一Asli Yilmazturk,Founder & Creative Director from AXD magazine.

  秋冬Lanvin的产品将收集于今年九月上线。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关新闻

全部

全部评论 (0)

我来发布第一条评论

热门新闻

发表评论
0 0

发表评论

发表评论 发表回复
1 / 20