微信分享图
打开APP

【雅昌快讯】从西班牙到中国 "画外之音—— 西班牙艺术五人展"开幕

2016.07.12

“画外之音” 西班牙艺术五人展

“画外之音” 西班牙艺术五人展

6.0

深圳深圳画院美术馆

已结束 2270

开幕式上嘉宾合影

参展艺术家(左至右)马盖尔、哈比、朱丽丽、安娜、马可

深圳画院院长董小明致辞

艺术家安娜致辞

艺术家哈比致辞

  雅昌艺术网讯 2016年7月12日,"画外之音—— 西班牙艺术五人展"于深圳画院美术馆拉开序幕,此次展览由深圳画院主办,展出安娜、哈比、朱丽丽、米盖尔及马可的将近百件作品,涵盖水墨、水彩、综合材料等,展现他们多元的艺术思考和多样的艺术形式。

"画外之音—— 西班牙艺术五人展"现场

"画外之音—— 西班牙艺术五人展"现场

"画外之音—— 西班牙艺术五人展"现场

  此次展览的缘由,是两位西班牙艺术家安娜和哈比受邀在深圳画院进行为期两个月的客座访问。客座期间,两位艺术家参观、走访了深圳的城市景观及市內主要艺术场馆,感受深圳的城市文化。在即将结束访问之际,他们选择运用中国的宣纸与毛笔等作为绘画材料,尝试创作出表现深圳人文气息和他们在深圳创作生活感受的艺术作品,并邀请其师友,朱丽丽、马可和米盖尔共同举办“画外之音——西班牙艺术五人展”。

艺术家安娜的创作

安娜 《水墨之道》 138X68CM 2016

  “深圳是一个非常开放的城市,而且对艺术的非常支持。在深圳时期内创作的,我创作时,技法和方式都是深圳给我的灵感,我完全忘记了西班牙。”安娜说道,在其画作《水墨之道》中,艺术家并不描绘具体的事物,亦不见结构,随意挥洒的水彩笔触及画面上的盐精,透出着一股轻快与愉悦的情绪。

艺术家哈比的创作

哈比 《山水生态》 78X55CM 2016

  哈比受过建筑工程师的训练,对蒙克和克利的艺术情有独钟。在深圳的访问,他第一次用宣纸、墨及毛笔进行创作,线条、留白、矩形,艺术家结合中西的创作技法。“因为以前没有使用过宣纸,对我而言,宣纸是难以控制的材料,我尝试了许多次。随着城市的发展,对大自然造成了伤害,我希望找到城市发展与大自然的平衡,我希望画作中表达出这样的平衡,我也想呈现拼贴与绘画的平衡。”哈比说道。

艺术家朱丽丽的创作

朱丽丽 《新潮女人》 79X110CM 2016

艺术家米盖尔的创作

米盖尔 《欧里底斯》 30X45CM 2016

艺术家马可的创作

马可 《红雾》 40X40CM 2016

  在朱丽丽《新潮女人人》系列中,以万点千线刻画着一位摩登女士,其有着繁复图案的衣裳,屈折图式的头饰。“尚好纷繁的倾向,使得迭叠交错的艺术形式,已成为朱丽丽的独特绘画风格。”米盖尔对人物形像甚感兴趣,在一幅名为《解剖系列》的画中,他以简炼、精微、迂回的线条,通过重叠和覆盖,刻画和表现出人物形象,凸显人体与空间的张力、人物与环境的敛收。马可作为一位摄影师,其摄影作品《红雾》,是对城市大气污染的强调。照片中,林立的高楼,拥挤的道路都被罩染上,因尾气排放,工业污染而造成的,那惊栗的鲜红雾色。

  据悉,此次展览将持续至7月22日。

来源:雅昌艺术网专稿

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    评论

    我要说两句

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /