微信分享图

【讲座预告】艺术公开课 | 白描

炎黄艺术馆

物以成像,首先要勾勒,勾勒的极致就是白描。 白描既是工整画法的基础,又是绘画的一个重要门类,通过线的提按、轻重、虚实、快慢、疏密等,表达无上的绘画意境。 自古以来,中国有一些精通白描的大师,如吴道子、李公麟、张渥等,流传下来《天王送子图》、《西岳降灵图》、《维摩演教图》、《九歌》等优秀作品,为后学者…

  物以成像,首先要勾勒,勾勒的极致就是白描。

  白描既是工整画法的基础,又是绘画的一个重要门类,通过线的提按、轻重、虚实、快慢、疏密等,表达无上的绘画意境。

  自古以来,中国有一些精通白描的大师,如吴道子、李公麟、张渥等,流传下来《天王送子图》、《西岳降灵图》、《维摩演教图》、《九歌》等优秀作品,为后学者提供了重要的学习范本。

  本次讲座,主讲人将为大家讲解历代白描精品,并实际演示临摹的方法。

  主讲人赵凯先生毕业于中央美术学院中国画学院,现担任炎黄艺术馆临摹教室授课教师。

  本次讲座为炎黄艺术馆临摹教室公开课,同时欢迎社会公众旁听。

  【活动信息】

  艺术公开课 | 白描

  主办:炎黄艺术馆

  主讲:赵凯

  时间:2016年12月24日(周六)14:00-16:00

  地点:炎黄艺术馆报告厅(北京市朝阳区亚运村慧忠路9号)

  活动免费参与,无需预约。通过以下方式可获取更多活动详情:

  (1)关注炎黄艺术馆公众订阅号(yham0928),回复“公共教育”或“0005”获取近期更多活动资讯

  (2)电话联系炎黄艺术馆公共教育部:8610-64913019(周一至周五)

文章标签

(责任编辑:樊玮)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关新闻

全部

全部评论 (0)

我来发布第一条评论

热门新闻

发表评论
0 1

发表评论

发表评论 发表回复
1 / 20