微信分享图
打开APP

诚一斋当代名家条屏展暨西山雅集举行

        2019年6月15日下午4时,《诚一斋当代名家条屏展暨西山雅集》在北京市海淀区杏石口路中间建筑诚一斋美术馆隆重举行。参展画家为当代美术界代表性大家和杰出青年画家共14人,他们是(以年龄为序):郭怡孮、张复兴、程振国、赵建成、唐勇力、马国强、苗再新、满维起、范扬、史国良、赵跃鹏、方向、徐光聚、赵少俨。
参展艺术家及嘉宾合影
        郭怡孮是当代中国画创作活动的重要组织者之一,美术教育家和花鸟画创作的代表性画家,相继提出“大花鸟精神”、“重彩写意”、“技法重组”等艺术主张。

艺术家郭怡孮为诚一斋雅集题字
        张复兴、程振国、满维起为当代重要山水画家,均创造出了自己的独家风貌。唐勇力是中国当代具有代表性的工笔人物画家,兼长写意人物画。他历时3年创作、被国家博物馆永久陈列的巨幅工笔画《新中国诞生》,尺幅之大、人物之多,技法之繁,在世界美术史上也属罕见。赵建成、马国强、苗再新、史国良均为当代享誉国内外的写实人物代表性画家。

​诚一斋美术馆馆长徐准与艺术家赵建成交流

        赵建成连续4届在全国美展中获奖,苗再新为第11届全国美展金奖获得者,史国良29岁成为北京画院一级画家,作品《刻经》荣获有“美术奥斯卡”之誉的第23届蒙特卡罗国际现代艺术大奖赛“联合国教科文组织大奖”。

艺术家范扬为诚一斋雅集题字
        范扬人物、山水、花鸟、走兽、草虫无不精到,是当代有影响力的大家。方向重彩山水、城市水墨作品均独树一帜,徐光聚为70后山水画家中的佼佼者,赵跃鹏、赵少俨传统功力深厚,是年轻花鸟画家中的翘首。

诚一斋美术馆馆长徐准接受媒体采访

​        此次展览作品为诚一斋多年来收藏的精品佳构,市场难得一见。参加雅集画家规格高、影响大,可谓一次大咖的聚会,艺术的盛宴。展览将持续至今年年底。 

                                                     艺术家程振国、马国强、苗再新、史国良参加诚一斋雅集笔会
        今年是诚一斋成立10周年,十年来,诚一斋坚持以只售真品,不卖假画,杜绝江湖书画家为宗旨,成为全国著名品牌画廊,在书画界和收藏界享有盛誉。

艺术家唐勇力、苗再新参加诚一斋雅集笔会

​        数十位将军、部长等军地领导,著名艺术家和保利、荣宝拍卖公司负责人及重要收藏界人士、新闻媒体近百人参加雅集。

来源:艺起看

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    评论

    我要说两句

    相关商品

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /