微信分享图

孙广海---全国书画人才资料数据库

文化新闻 王柯 著 2019.09.11

 

20190910


0.jpg



  孙广海,男,1966年9月8日生于天津大港,毕业于天津师范学校,大专学历,1986年分配到河北涉县天津铁厂工作。自幼爱好中国画,专攻花鸟,擅长写意竹、梅。现为河北省美术家协会会员。


  师从国画家张龙印先生、孙鲁一先生,深得两位先生的精心传授和指导。并且深刻领悟各流派的艺术风格,汲取他人笔墨之长,不断出新,用个人独特的艺术形式传承民族传统文化,作品充满生命活力,深得业界人士好评。2014年,国画作品《清风高节》在全国首届“德艺双馨杯”书画作品展中荣获美术二等奖,并被授予“德艺双馨艺术家”称号。作品《国画.清风雅韵》在第三届“时代颂歌”全国诗书画影作品大赛评选中荣获一等奖,并被授予“中华文化传承贡献人物”荣誉称号。国画作品《竹》在“华城杯”全国书画大赛中荣获美术优秀奖。2015年,国画作品在全国第三届“中国梦想杯”书画大赛中荣获美术优秀奖, 国画作品在全国第十五届庐山杯书画大赛中荣获银奖, 国画作品在钓鱼岛杯书画大赛中荣获国画类精品奖。2016年,国画作品在“盛世中华.我的中国梦” 全国书画名家作品大展赛中荣获金奖,并被授予“中华杰出书画家” 荣誉称号,作品编入《盛世中华.我的中国梦中国书画名家作品典籍》。国画作品在南昌举办的纪念中国共产党成立九十五周年暨第六届书画艺术评比展获花鸟类金奖,作品在“全国首届电子商务杯”书画大赛中荣获美术优秀奖。作品入编《人民美术》杂志;2016年被推荐为当代百佳书画名家。2017年应邀参加了书画梦名家名作献礼全国两会书画展。


1.jpg

孙广海作品1


2.jpg

孙广海作品2


3.jpg

孙广海作品3


4.jpg

孙广海作品4


5.jpg

孙广海作品5


6.jpg

孙广海作品6


7.jpg

孙广海作品7


8.jpg

孙广海作品8


9.jpg

孙广海作品9


10.jpg

孙广海作品10


11.jpg

孙广海作品11


12.jpg

孙广海作品12


13.jpg

孙广海作品13


14.jpg

孙广海作品14


15.jpg

孙广海作品15

 

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。
点击查看全文

艺术号作者

大家都在看

发表评论
广告图片

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载