微信分享图

【精品推荐】广东省造光绪元宝当制钱十文铜币

新闻宣传推广服务 2019.09.11

品名:

广东省造光绪元宝当制钱十文铜币 

库存:1
底价:议价



1890年广东省造光绪元宝当制钱十文铜币,由英国伯明翰造币厂制模,广东钱局铸造,此币为我国新式机制银圆发行之第一种机制铜币,存世甚少,是近代机制铜币之著名珍品。

且铸作精细,图案美观,含铜成色标准,使得民众乐于储存,以致市场上并不多见。此币较其它银圆重一分,流通时间短暂,,遂为他省造币厂熔毁以铸辅币,留存极少,品相精美者更是难得一见。


https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2019/0911/156818659060692670.jpg

此藏品为广东省造光绪元宝每元当制钱十文铜元,为广东省造光绪元宝铜元,正面中央珠圈内镌“光绪元宝”四个字,上环为“广东省造”,下方是币值“每元当制钱十文”,中间为满文“宝广”;背面外上环是“KWANG-TUNG”,下环是币值“TEN CASH”。中心是腾龙图,腾龙纹路清晰,惟妙惟肖,眼睛炯炯有神,栩栩如生,形似腾跃之际,身姿遒劲有力,龙爪张扬,龙身盘踞太阳,并有云海衬托,煜煜生辉,尽显皇家威风大气。铜币铸字清晰,图案表面均依势圆润凸起、错落有致,包浆醇厚,流通痕迹自然,美得动人心魄。

https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2019/0911/156818663242216310.jpg

此枚钱币历经百年风雨,其使用痕迹明显,包浆自然,更添历史沧桑之感,整体保存较好, 广东造光绪元宝每元当制钱十文,因清代以来经历了多场战争,这种龙纹光绪元宝损失严重,至今,数量已经极其有限。此枚龙纹光绪元宝,这种元宝非常独特,它所代表的不仅仅是金钱,还有光绪年间的经济情况。为此,众多收藏家都纷涌而至,以期能够找出这种龙纹光绪元宝,以满足清代经济研究所需。

https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2019/0911/156818666318586890.jpg

自2008年以来,钱币藏品在各大交易拍卖会和国内私下交易上风头鹊起,国内外大收藏家和投资买家对于清朝龙洋、龙邮的热捧不断升级,让众多的投资者感受到了中国龙藏品的收藏价值和潜力。像品相好的龙纹钱币在国内私下市场早就过百万,这也是这么 广东造光绪元宝每元当制钱十文价值大几十万的原因所在。

https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2019/0911/156818667530622880.jpg

    江苏省殷先生诚意出手的“

广东省造光绪元宝当制钱十文铜币 

”藏品保存完善,品相极佳,是收藏古币必不可少的精品,欢迎咨询洽购。

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。
点击查看全文

艺术号作者

大家都在看

发表评论
广告图片

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载