微信分享图

赏石对话金融庆|石非石大讲堂携手上海金融文联开讲!

汇石融通 2019.09.11

为迎接新中国成立七十周年,献礼国庆,促进艺术文化交流,北京汇石融通文化发展有限公司联合上海银保监局金融文联金融书法家协会、金融美术家协会及金融摄影家协会在上海展览中心,于2019年9月21日举行“大美河山·迎国庆|石非石大讲堂”活动。


大美河山·迎国庆|石非石大讲堂携手上海金融文联开讲!

 会议场馆——上海展览中心 


上海银保监局是中国银保监会在上海的派驻机构,根据银保监会的授权和统一领导,依法依规对在上海50多家全国性和地方性银行业和保险业金融机构实行统一监督管理。汇石融通是“当代文人赏石文化”的倡导者,旨在通过理念创新和艺术创新,让传统赏石文化走进当代生活,融入现代社会。汇石融通努力弘扬赏石文化传统、挖掘赏石文化资源、树立积极健康的赏石理念、汇聚丰富优秀的民间藏品、构建诚信权威公正公平的全国性赏石文化信息资源交流平台。


大美河山·迎国庆|石非石大讲堂携手上海金融文联开讲!
 石非石·中国生活艺术展举办地——国家大剧院 
 
2019年4月,汇石融通在国家大剧院举办了“石非石·中国生活艺术展”,开创了当代文人赏石文化的先河。通过观赏石的不同面貌,呈现出当代藏石家的精神世界与文化价值观,同时,融入当代艺术家、工艺美术师、设计师以石头为灵感创作的艺术作品,以书斋、茶室、厅堂、禅房等文人生活环境为载体,赏石与花艺互为表达,向观众展现出独具特色的中国美学和当代文人精神。
 
大美河山·迎国庆|石非石大讲堂携手上海金融文联开讲!
 “石非石·中国生活艺术展”开幕现场 

“石非石大讲堂”是“石非石·中国生活艺术展”的升华,汇石融通将汇聚多位石界知名学者、资深藏家,进一步从多个纬度深入浅出地诠释和传播“当代文人赏石”理念。通过现场赏石品鉴及交流,让社会精英人士领略当代文人赏石文化的无穷魅力,体悟观赏石的艺术内涵及收藏价值。此次大讲堂活动,将有上海银保监局和数十家全国性金融机构出席,是赏石牵手金融、迈向产业化的又一坚实步伐。
 
大美河山·迎国庆|石非石大讲堂携手上海金融文联开讲!
 美协主席范迪安为“石非石·中国生活艺术展”题写“拜石澄心” 
 
活动举办地——上海展览中心,主体建筑建成于1955年3月,其俄罗斯风格建筑雄伟典雅、装饰华丽,1999年被评为“建国50周年上海十大金奖经典建筑”。六十多年来,在这里举行过重大政治、外事活动,接待过党的三代领导人以及数十位外国国家元首、政府首脑,是上海市政治、经济、科技、文化活动中心和对外交流的重要窗口。 
 
大美河山·迎国庆|石非石大讲堂携手上海金融文联开讲!


主办单位


上海银保监局金融文联

北京汇石融通文化发展有限公司


活动时间


2019年9月21日(星期六下午)

 

活动地点

 

上海市长宁区延安中路1000号

上海市展览中心主楼5楼


   主讲嘉宾  


 颜 祖 旺 


上海市金融书法家协会主席、陆家嘴绿色金融理事会副理事长,上海市2012十大金融家、市十四届人大代表。颜先生是业内资深的金融人士,曾担任银行行长、资产管理公司总经理、金融租赁公司总裁及信达资产上海市分公司总经理、党委书记、地区业务总裁等。对金融市场有较深入的研究,在资产管理、风险控制和资本市场运作方面有较高的造诣。爱好书法、奇石观赏和诗词写作。


  文  甡  


中国收藏家协会赏石收藏鉴赏家、中国观赏石协会一级鉴评师、北京大学客座教授、社会科学研究员。社会职务天津观赏石协会名誉会长、中国收藏家协会赏石收藏委员会副主席等职。


  智 吉 | 佘 文 涛  


一位以心灵修持为旨趣,通过策展、艺术创作、空间设计、艺术计划等复合型工作进行文化传播的生活艺术家。中国室内装饰协会陈设艺术专业委员会执行秘书长,北京无上堂艺术文化有限公司创办人、艺术总监,“石非石·中国生活艺术展”策展人。

 
  朱 忠 民  

上海金融书法家协会副主席,中国金融书协青年书法家专委会主任,上海金融美术家协会副主席,上海市浦东新区书法家协会副主席,上海市青年书法家协会顾问,上海文史馆工美研究社特聘研究员,上海南山画院院长。出版有《上海市中青年书法篆刻作品集——朱忠民》,《青年美术家丛书——朱忠民》,《大羊陶瓷——朱忠民陶瓷作品选》,《文墨润身——朱忠民书画作品选》,《文墨润心——朱忠民书画陶瓷作品选》等。


 倪 国 强  


北京汇石融通文化发展有限公司艺术总监,资深藏家。


  郑  宇  


金融和商品交易专家;二十年商品交易领域管理经验;复旦大学-麻省理工国际工商管理硕士;历任渤海商品交易所党委委员、董事、副总经理,北京红木交易中心(富华国际集团)总经理等职;北京汇石融通独立董事、高级顾问。


   出席机构  


大美河山·迎国庆|石非石大讲堂携手上海金融文联开讲!



特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。
点击查看全文

艺术号作者

大家都在看

发表评论
广告图片

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载