微信分享图

大咖云集,探索时代变革下的互联网 收藏之路!

胜乐典藏 2019.09.11

随着5G时代的来临,互联网+对于各行业的影响也将更为深刻,这种影响与变革,同样体现在艺术品收藏拍卖领域。位于变革路口的艺术品收藏行业,应当何去何从?

 

 

9月8日,由高端艺术拍卖交流平台胜乐典藏主办的“艺市共赢·2019‘互联网+收藏’战略方向发布会(北京站)”在北京古玩城A座举行。活动邀请了众多业界知名收藏家、行业大咖、一线古玩商等共聚一堂,探索互联网时代下艺术品收藏交易的未来之路。

 

 

 

 

艺市共赢·2019“互联网+收藏”战略方向发布会现场

 

作为互联网收藏拍卖的创新引领者,胜乐典藏自2016年成立以来一直致力于互联网+收藏领域的创新发展,不断立足传统文化艺术,以多元丰富的艺术品类和完善优质的平台服务,为用户提供全新的线上艺术品交易体验,业务不断升级的同时,也逐渐成长为行业的中坚力量。

 

 

 

 

 

胜乐典藏创始人 张羽熙女士

 

成立以来创新突破、锐意进取,荣获诸多荣誉,如胜乐典藏获得“2016互联网+艺术创新平台”;胜乐典藏董事长张羽熙女士荣膺“2016中国艺术行业领军人物”;胜乐典藏荣获2019年第四届艺术市场价值榜“年度创新艺术平台”荣誉等。

 

 

 

 

 


发布会现场嘉宾云集

 

互联网+的大趋势之下,艺术品在线交易的比例也在逐年上涨。2018年,在线艺术品和古董市场的全球销售总额达到60亿美元。从2017年的54亿美元同比增长了11%。艺术品交易方式也在不断发生转变,衍生出越来越多的玩法和变革。手机端的艺术品拍卖和推广逐渐成为大趋势,并且正在逐渐取代相当一部分的线下市场份额。

 

 

 

胜乐典藏执行总裁马骁骁女士主题演讲

 

活动现场,胜乐典藏执行总裁马骁骁女士以“互联网+收藏”为主题,从大环境、玩法模式、用户大数据等为切入,以详实的数据和行业分析,分享了在新机遇来临的当下,商家应如何抓住机遇寻找行业春天。

 

 

 

杨子先生致辞

 

受邀出席活动的著名收藏家、中国巨力集团副董事长、故宫研究院藏传佛教文物研究所特聘研究员杨子先生表示:“给所有用户建立一个保真度高、公平交易的平台尤为重要。我认为胜乐的未来应当肩负起平台的社会责任感,严格审核,以专业化的平台为目标,加强商家买家平台之间的充分互动,携手创造基于互联网的全新古董收藏交易模式,实现共赢互赢。”

 

 

 

三雅堂创始人、收藏家协会会员 崔磊

 

发布会上,数位一线商家也分享了他们在胜乐典藏的合作经历。三雅堂创始人、收藏家协会会员崔磊表示:“之前与很多线下拍卖公司合作,现在主要精力放在胜乐的线上业务,胜乐对商家的服务很好,回款速度非常快。与胜乐合作以来,成交额已经超过2000万,是一家非常值得推荐的高端平台”。

 

 

境观·喜马拉雅微观艺术 格格

 

来自境观·喜马拉雅微观艺术的格格是最早入驻胜乐典藏的商家之一,她介绍道,“在胜乐的合作买家的反馈和回款速度都很好,今年开始也特别成立了工作室,提供质量更好的拍品,与胜乐开展更广泛紧密的合作”。

 

 

维古轩 刘维

 

维古轩商家刘维则在胜乐这一互联网拍卖平台拍出了线下大拍的效果,每个月稳定成交回款的同时,还有单件超过100万的拍品成交。

 

 

 

天工艺品创始人 中国民族贸易促进会·非遗工作委员会副主任 杨青湖

 

天工艺品创始人杨青湖高度评价了胜乐在传承非遗文化方面的贡献,他表示:“与胜乐的合作帮助手艺人找到了实现他们价值的平台,感谢胜乐帮助更多的手艺人、非遗大师开拓更广阔的用户市场,让他们能够有更好的产品。”

 

 

 

 

胜乐典藏平台展示

 

发布会现场的招商环节,胜乐典藏首度公布了胜乐商家合伙人计划,将提供一系列优惠政策,面向全球邀请优质商家入驻胜乐平台,共创艺术收藏新纪元。

 

 

 

 

现场互动咨询

 

在胜乐典藏看来,吸引和培养全球高净值用户成为“互联网+收藏”爱好者将是胜乐典藏下一步的目标,而藉由平台众多的高端资源,优质合伙人的入驻将进一步提升胜乐典藏的综合实力,为行业升级实现互利共赢的璀璨未来。

 

 


扫码咨询胜乐合伙人计划

 

 

 

 

>


 

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。
点击查看全文

艺术号作者

大家都在看

发表评论
广告图片

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载