微信分享图

江山颂--2019中国山水画研究院作品展仰山论坛隆重举行

松云堂画廊 2019.09.11

 

秋天的奥林匹克森林公园天高云淡、叠翠流金,在这秋意正浓的美好时节,“江山颂——2019中国山水画研究院作品展”在书画频道美术馆隆重开幕。与此同时,本次画展的仰山论坛也在书画频道艺术交流中心拉开序幕。


9月6日,“江山颂——2019中国山水画研究院作品展”仰山论坛在书画频道艺术交流中心隆重举行,中国山水画研究院顾问、院长、副院长,张仁芝、陈克永、李春海、王梦湖、师恩钊、于永茂、高家俊、段铁、张建华、祁海峰、唐辉等十一位实力派山水画家齐聚一堂坐而论道,他们围绕各自的创作风格和艺术特点,畅谈新时代中国山水画的创作方式和艺术精神,为当代山水画创作的发展提供了丰富而宝贵的经验。本场论坛分为上下两场,全部参展艺术家分为两组依次展开讨论。



中国美术家协会《美术》杂志前主编王仲作为本次论坛的特邀学术主持人。在王仲的主持下,参加论坛的艺术家们结合各自的艺术创作,讲述自己的创作方式与思路,分享自己的艺术情怀与感悟,分析当代山水画的审美精髓,畅谈新时代山水画为祖国河山立传的创作理念与艺术精神。


中国美协《美术》杂志前主编 

特邀学术主持人 王仲


中国美术家协会会员 

国家一级美术师 张仁芝


中国艺术研究院研究员 中国美术家协会会员

中国山水画研究院院长 陈克永


中国美术家协会会员

中国山水画研究院常务副院长 王梦湖

中国美术家协会会员


中国山水画研究院副院长 李春海


中国美术家协会会员

中国山水画研究院副院长 师恩钊


中国美术家协会会员 中央文史研究馆书画院研究员

中国山水画研究院副院长 于永茂


中国美术家协会会员

中国山水画研究院副院长 高家俊


中国美术家协会会员 中国画学会理事

中国山水画研究院副院长 段铁


吉林省美术家协会副主席 张建华


河北省美术家协会主席 祁海峰


荣宝斋画院院长 唐辉

在本场论坛上,这些中国山水画领域极具代表性的艺术家们,通过精彩阐释与热烈讨论,梳理了当今山水画创作的发展走向,并且用一个个打动人心的故事,讲述自己如何用实际行动深入生活、扎根人民,创作出具有时代审美价值的精品山水画力作。




中国山水画研究院是山水画领域顶尖的艺术团体,他们由一批堪称时代先锋和民族脊梁的优秀山水画家所组成,共同思考着如何塑造当代山水画精神来为当代祖国山河立传这个时代课题,并且用富有创新精神的笔墨传达着山水画的时代意义。“江山颂——2019中国山水画研究院作品展”仰山论坛将他们的艺术理念与创作思维通过论坛这种深入浅出的对话形式呈献给广大山水画爱好者,并且让更多观众在轻松愉悦的氛围中领悟到山水画的艺术真谛。


“江山颂——2019中国山水画研究院作品展”展出张仁芝、陈克永、李春海、王梦湖、师恩钊、于永茂、高家俊、段铁、张建华、祁海峰、唐辉绘画作品九十余幅。这些参展作品均为参展艺术家近年来创作的精品力作,阐释了新时代中国山水画创作的核心价值观,表达了他们对祖国山河的深情厚爱,抒发了他们对新中国成立七十周年的真挚祝福。










在展览现场,参展艺术家们或驻足欣赏作品,或在作品前与学术主持人探讨创作经验、交流心得体会,同时为书画爱好者现场讲解,分析作品创作的艺术视角以及作品所代表的时代精神。



中国山水画研究院的艺术家们面对当代如画江山,竭力寻找诗意的栖居,通过构建理想的精神家园来促进人类和谐社会的发展。他们用手中的笔尽情讴歌伟大祖国的万里河山,在当代中国山水画的创作道路上做出了大胆的尝试;他们用饱含真情的山水画践行文化自信,引导人们对真、善、美的认知。




本次再度举办“江山颂——2019中国山水画研究院作品展”,旨在让人民大众通过这些功力深厚、风格独特的山水画作品,找到欣赏和学习传统山水画的艺术途径,在继承与创新之间寻求更好的切入点,继而推动山水画艺术创作的繁荣和发展。


参展艺术家展示共同创作的巨幅画作《燕山奇观》

 

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。
点击查看全文

艺术号作者

大家都在看

发表评论
广告图片

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载