微信分享图

上合组织峰会国礼艺术家——郭传生

丝路文化之旅 丝路文化之旅 著 2019.10.09

https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2019/1009/157061104577223860.jpg

个人简介:

郭传生,教授,男,1957年生,艺名城成,字世存,号苦绘墨人,画仙,别号龙生,斋号艺雅斋。1992年毕业于中国浙江美术学院。现为中国吉林省美术家协会理事,国际“AIO”认证一级书画师,世界书画家协会会员,上海民族画院教授,中国现代书画名家名作编辑委员会委员,书协会员。


个人荣誉

1997年,《远山的呼唤》荣获中华民族艺术杯书画大赛最高荣誉奖,并授予“世界艺术名家荣誉证书”;《优雅景色》被国家文化部艺术局,中国美协、书协等联合主办的国际性大型文化活动中被特选入《世界华人书画家作品集》珍藏版。

1998年,《千舟已过万重山》被入编由泰国出版的《当代世界名人集》第一集,中国书画名流500家。

1999年,《晚年乐》参加中国美术家协会等主办的纪念孔子诞辰2550年书画大展;《乡情》在第二届“世界华人艺术大奖赛”中荣获“国际荣誉金奖”,并授予“世界杰出华人艺术家”称号等。

现已名列《世界名人录》。作品不仅先后在中国香港、韩国汉城、巴西圣保罗、日本东京、泰国曼谷等地隆重展出,并被国内外政府领导人、博物馆、纪念馆收藏。

2019年 《祖国颂》被作为国礼赠送于吉尔吉斯斯坦国家政要,荣获国礼艺术家称号,并获得国礼收藏证书。




作品赏析:

关于一带一路文化之旅上合组织峰会:

2019年度我国为了切实做好上合组织比什凯克元首峰会暨中吉文化交流国礼工程工作,从全国各省、市书法、国画艺术家中,推选挑出在各自所在领域作出杰出贡献,并取得辉煌成就的著名艺术家的艺术精品、代表作品,以中国国礼的形式,赠送给上合组织比什凯克峰会国家元首和吉尔吉斯共和国总统,并由中吉国家主办方颁发上合峰会国礼收藏证书。

一带一路合作倡议,旨在通过加强国际合作,对接彼此发展战略,实现优势互补,促进共同发展。五年多以来,一带一路相关国家合作稳步推进,得到丝路沿线各国的普遍欢迎和积极响应、参与,一带一路逐步成长为中国与世界经济、与人文交流合作的最高平台。上合组织比什凯克元首峰会暨中吉文化交流国礼工程,是经上合组织比什凯克元首峰会主办国——吉尔吉斯共和国总统府批准,吉国文化部主办,以推动中吉两国在上合组织框架下文化交流、民心相通为主要宗旨的国家间文化交流重点工https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2019/1009/157061113864119500.png 

                                               


   国礼作品:https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2019/1009/157061129912244990.jpg

                                                                                    《祖国颂》

 


特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。
点击查看全文

艺术号作者

大家都在看

发表评论
广告图片

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载