微信分享图

10月9日上午,庆祝新中国成立70周年河南省教育系统学生书画摄影优秀作品展开幕式在河南大学举行

荆浩艺术研究院 荆浩艺术研究院 著 2019.10.09

      10月9日,庆祝中华人民共和国成立七十周年“翰墨绘盛世 丹青颂祖国——河南省教育系统书画摄影展(学生类优秀作品展)”开幕式在河南大学盛大举行。河南省委组织部原常务副部长王笑南,河南省教育厅原巡视员、河南省教育界书画家协会名誉主席王际鑫,河南大学副书记雷霆,河南省教育界书画家协会主席谷景立,河南省学校艺术教育协会会长石品,河南省教育界书画家协会副主席耿广智,河南省教育厅体卫艺处处长聂世忠,河南省教育厅体卫处副处长李宗英,河南省教育界书画家协会执行主席、河南省书法家协会主席赵振乾,河南省教育界书画家协会副主席周林坡,河南省教育界书画家协会副主席凌士义,河南省教育界书画家协会秘书长杨刚,河南大学美术学院书记杨江涛,荆浩艺术研究院秘书长苏勇军,开封市教育局局长娄和彦等领导以及河南大学美术学院师生代表400余人出席了展览开幕式,开幕式由河南大学美术学院院长席卫权主持。

河南大学副书记雷霆致辞

河南省教育厅体卫艺处处长聂世忠致辞

河南省教育界书画家协会会长谷景立致辞

学生代表发言

河南省教育界书画家协会名誉主席王际鑫宣布展览开幕

开幕式由河南大学美术学院院长席卫权主持

      本次展览由河南省教育厅主办,荆浩艺术研究院、河南大学、郑州师范学院、中原工学院、河南科技大学、河南师范大学、信阳师范学院、平顶山学院、信阳学院、许昌学院、河南工程学院、郑州轻工业大学易斯顿美术学院等单位协办,河南省教育界书画家协会、河南省学校艺术教育协会、河南省教育厅关心下一代工作委员会、河南省高等教育学会摄影分会承办。是河南省教育厅庆祝中华人民共和国成立七十周年系列美育活动之一,也是河南省落实习近平总书记给中央美院老教授回信一周年来,加强美育教育,实现以美育人、以文化人的具体措施。

      本次展出的220多幅学生类优秀书法、美术和摄影作品包含大学生组、中学生组和小学生组,参展作者来自全省100余所高等院校,18个地市教育局,有大学校园艺术专业的研究生、本科生,也有刚进学校校门的小学生;参展作品门类齐全、品种多样,涵盖书法、国画、油画、版画、雕塑、水彩、摄影、儿童画等艺术门类,代表了我省当前学生书画摄影的最高水平。是我省近年来学校美育教育成果的一次高水平的集中展示。

       据了解,本次展期至10月14日,地址:开封市明伦街85号河南大学美术馆。

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。
点击查看全文

艺术号作者

大家都在看

发表评论
广告图片

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载