微信分享图

双旗币值一百万?

艺品缘 艺品缘 著 2019.10.09

民国建立以后,铜元继续被大量行用,最大的不同大概就是帝王色彩浓郁的龙纹被换成了由稻穗组成的嘉禾纹。最先将嘉禾纹铸于铜币的应属开国纪念币,民国建立之初各地均有民国成立的民国纪念币发行,1914年,铜元正式改称“铜币”民国发行的铜币与清最大的区别是龙纹被换成了由稻穗组成的嘉禾纹。各省铸造的铜元大多为两面又的国旗图案,并有“开国纪念币”或“中华民国铜币”字样。130 7886 5335  黄

 

该枚钱币重6.9,g,直径2.7cm,刻有面值和双旗图案。此枚中华民国双旗币币面设计独特。钱币正面圈内镌交叉五色旗与铁血十八星旗,圈外上环书“中华民国”四字,下环为“开国纪念币”,背部书“十文”字体端庄工整,挺拔清秀,十分清晰,左右两端长花饰之。背面圈外为英文字样,内圈则铸有枝叶繁茂的嘉禾稻穗纹,画面造型和谐。此币乃采用优质铜材料精制而成,钱币保存完整,字体笔法流畅,纹饰刻制工细,边齿分明排列规则,深浅适度,有自然磨损痕迹,包浆自然醇,具有很高的收藏价值。


特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。
点击查看全文

艺术号作者

大家都在看

发表评论
广告图片

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载