微信分享图

展讯│恒隆·昆明-日本teamLab团队未来游乐园新媒体交互艺术展

云南艺数库 艺数库 著 2019.10.09

主办单位:昆明恒颖地产有限公司、上海要看文化创意有限公司

展览日期:2019年10月18日 - 2020年3月1日

展馆开放时间:10:00—22:00(21:00停止入场)

展览地址:昆明市盘龙区东风东路21号,昆明恒隆广场商场L2层L201

如果问近两年最火的艺术展是什么?回答“teanLab”恐怕没有人会反对,它是连续两年被意大利知名网站“designboom”,评为“全球十大必看展览之一”。它是让人排队8小时的神级展览,全球有超过1000w人次观展,不论是东京还是巴黎,都是排队、排队、排队……


teamLab是何方神圣?

当红团队teamLab,是猪子寿之和师友四人,一同于2001年在日本创立.如今已发展成拥有五百多名程序员,工程师、数学家、建筑师、CG动画师等,多领域人才的综合艺术团队,他们利用科技的不断突破,来创造出独一无二的梦幻式作品.teamLab的很多作品都在强调改变世界的愿望,强调创造性、未来。

通过打破艺术,科学,技术,创造界限,用全新艺术手法为观众带来突破现实的沉浸式体验。


teamLab未来游乐园

这是一个以“共同的创造性,共创”为概念的教育项目,也是一个能够享受与他人一同自由地创造世界的“游乐园”。

teamLab 未来游乐园以共创为展览理念,聚焦于发展艺术的“改变人与人之间的关系。使他人的存在变得更积极”的可能性上,希望通过体验创活动的乐趣,可以让人们在日常生活中更有创造力,这也是 “未来游乐园” 的初衷。

01 涂鸦自然-山脉与山谷

在与云南神似的地貌环境中你涂鸦绘画创造的生物经过机器扫描就会在高山深谷的空间里“活”起来并与你产生实时互动变化。大量的花朵从观众的脚边生长绽放,伴随翩翩飞舞的蝴蝶,形成一个缤纷的自然生态。若待在原地不动,身边就会开始有花朵展开,若走动花朵也会跟着凋落。

02 彩绘城镇

城镇会随着孩子们的涂绘发展演变孩子们在纸上画好汽车、建筑、不明飞行物和宇宙飞船后纸张被扫描并投影到大屏幕上成为一个虚拟三维城镇。

03 光球管弦乐团

当球体滚动时它的颜色和声音都会产生变化发光的球体就能演奏一场管弦乐表演触碰一个球体整个空间的颜色也会随之改变滚动面前的球体球体的颜色会产生变化还会发出声音。体验者们可以在同一个空间里用自己的身体去触碰大小不同的球体来让空间产生变化,并自由地演奏音乐。

04 远古神灵故事

触摸到屏幕上的象形文字时,文字所代表的形象就会呈现出来触摸到更多的文字时,更多的形象就会陆续呈现故事从这里开始。象形文字衍生的物象会相互影响还会受到观展群众动作的影响例如:鸟儿会停落在树上;羊会远离狼,人们靠近时,羊会跳舞。

05 天才跳房子

一个幻化在脚下的童年游戏 ,你与童年没有界限 。升级版童年游戏跳房子,创造你专属的路径。你的脚下将涌现不断变化的色彩和图像,耳边将听见清脆叮咚的天籁之音。连续跳落在同样形状和颜色的符号上会产生更美妙的颜色和声音。

06 滑梯水果园

培育各种水果的溜滑梯,人可以变成太阳光在坡道上滑动。当用身体撞上球体时,球体会气势十足地飞出去,碰撞物体就能够培育各种水果成长。水色的水球撞上种子时种子会发芽丶结起花苞然后开出花朵当球体撞上果实时,果实会洒出新的种子然后让它连接到下一个生命。

teamLab在中国西南地区首次展出,给春城的观众带来一次前所未有的沉浸式互动体验,10月18日,teamLab 未来游乐园,在世界级光影展里,与未来零距离。

【teamLab 未来游乐园】

3000张早鸟票,今日正式开售

原价128元,即刻抢购仅需66元

早鸟票抢购时间

2019.09.23-2019.10.17

早鸟票使用时间

2019.10.18-2019.11.08

费用:

早鸟票66元(限10.18-11.08使用)、平日票98元(限展期内工作日使用)、全通票128元(展期内使用)、儿童票78元(展期内使用)、单人VIP票168元(展期内使用,免预约快速入场)

扫描下方二维码,即可一键购票


注意事项

参观须知: 为了营造良好观展环境,使您和他人充分享受艺术的魅力,请您在参观时注意以下事项:
(1)建议您穿着浅色服装,方便您在场馆内拍照留念,但为了保护展品请勿使用闪光灯及三脚架。
(2)参观时请将您手机设置为静音,请勿大声喧哗以免影响他人参观。衣冠不整者、醉酒者不予入馆。
(3)请您勿携带宠物入馆,严禁携带武器、凶器、易燃、易爆、剧毒、等危险品入馆。
(4)参观时请您自觉爱护展品及设施。如有损坏,您须承担赔偿及相应的法律责任。
(5)请您自觉维护馆内卫生,勿携带食品、饮料入场。展厅内严禁吸烟、饮食、大声喧哗、追逐打闹、攀爬躺卧、随地吐痰、乱扔废弃物等不文明行为。

(6)馆内非对外开放区域,未经许可请勿入内。






特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。
点击查看全文

艺术号作者

大家都在看

发表评论
广告图片

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载