微信分享图

【雅昌快讯】佳士得重磅推奈良美智《等不及夜幕降临》,香港秋拍下半场的王者

雅昌艺术网专稿 2019.11.11

2019年秋拍,佳士得香港即将重磅推出奈良美智《等不及夜幕降临》,这幅当代艺术杰作将会成为香港秋拍的瞩目焦点,佳士得香港也特别为这件重量级作品特设独立专拍,将于11月23日二十世纪及当代艺术晚拍之后举行,这一史无前例的拍卖策略彰显出本作在艺术家生涯中无与伦比的重要性。

bbyoG5aZYpc9UyFLgqkMjSgzIbkDmbLuMPHW3GrQ.jpg

奈良美智(1959年生) 《等不及夜幕降临》

 压克力 画布 193.2x183.2公分  2012年作

佳士得香港2019年秋拍  估价待询

奈良美智更特别指定此作为其即将于洛杉矶郡立美术馆举行的展览之重点展品,展览其后将会移师上海余德耀美术馆、毕尔包古根汉美术馆和鹿特丹艺术厅巡回。

奈良美智的力作《等不及夜幕降临》展现了他在艺术生涯巅峰时期的非凡视野。此作笔触细腻,堪称其历来技巧最复杂和情感最微妙的作品,耗时接近一年才完成。这幅半身人像以多层色彩底油建构成仿似简单的米白色背景,少女面露诡秘微容,散发邪恶的感觉。前额刘海成尖角状犹如突出尖牙,但最打动人心的定必是那个带点挑衅而诱惑的标志性眼神。彩色的双眸光芒闪动,反映艺术家在晚上创意力最澎湃时的内心世界。 奈良美智经常以顽皮的人物作为题材,并值此抒发他的情绪和感情。

LucnXvW2Pn0HxDiGlpk3GBxRehuFpbpsdhGoQqlt.jpg

艺术家奈良美智(B.1959年)

图片来自网络

《等不及夜幕降临》源自他对童年的缅怀,并将童年的价值观转移至现今世界。他曾表示:“我不是单纯的让观赏者欣赏一幅作品,而是想激发他们的想象力,...... 如此这般,每个人都应该可以用自己独特而充满想象力的心来欣赏我的作品。”(摘录自奈良美智与 M. Chiu 的对话,〈A Conversation with The Artist〉 《奈良美智:Nobody’s Fool》,M. Chiu 合编,第 179 页) 

 二十世纪及当代艺术部主管林家如表示:“我们非常高兴能够在香港拍卖呈献这幅奈良美智的重要作品。奈良美智是举足轻重的当代艺术家,他的作品能引起不同文化和世代观赏者的共鸣,并以其复杂性和深度令世界各地的人也深感着迷。”

奈良美智顶级杰作《等不及夜幕降临》 预展及拍卖

纽约预展:11月9日-13日

香港预展:11月22日-23日

独立专场:二十世纪及当代艺术晚间拍卖后

拍卖日期:2019 年11月23日

拍卖地点:香港会议展览中心

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。
点击查看全文 打开艺术头条,查看完整图集

相关标签

艺术号作者

评论

  • 中营-康智朝

    04周前 0 0
    是好东西,但是解读有点过高了
  • woya

    04周前 0 0
    是非
  • Lynn-2011

    04周前 0 1
    谁心里还没住个“坏小孩”了!
  • 书法头条

    01月前 0 0
    这作品的名字也令人细思极恐啊,等不及夜幕降临,夜幕降临之后呢?👿👿👿
  • Lynn-2011

    01月前 0 0
    奈良美智画里小女孩的邪恶和鬼魅,让人有时看的发冷。

大家都在看

发表评论
广告图片

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载