微信分享图

【雅昌快讯】香港巴塞尔推出多项措施 帮助2020年参展商降低财务风险

雅昌艺术网专稿 张天宇/编译 著 2019.12.23

对艺术圈从业者而言,2020年越靠近,忧虑就会越明显。

因为明年第一场大展会,巴塞尔艺术展香港展会将在3月19日到21日举行。

坦白讲,能不能顺利、稳定、一如既往地繁荣,是很多人心里的一个问号。

日前,巴塞尔艺术展(Art Basel)表示将会努力通过提供各种折扣和激励措施,让展商放心香港展会。

在巴塞尔给参展商的电邮中,这样写道:

允许展商缩小展位面积,并将退费降低到展位总成本的75%,而不是以往在展会后期收取的100%的费用。同时,组织方还承诺,如果因为“不可控的原因”被迫取消展会,将退还给展商至少75%的展位费。

rNboYB53HrSQ6xlbQKndKyOiIU4590E8d4X4rEeP.gif

据外媒报道,这次的香港巴塞尔在展位的灯光照明和地面设施等方面提供了10%的折扣,酒店等合作供应商也会作出必要的优惠。

有一些参展商在接受媒体采访时表示,考虑到巴塞尔艺术展对其利润的重要性,大多数人还是认为展会组织者在复杂的形势下尽了最大努力,对此他们感到满意。但也有少数人担心展会举办的环境是否足够安全。

巴塞尔艺术展方面也希望这次调整能够重申他们自2013年落地香港以来对艺术行业的承诺,也能表明他们致力于以一切可能的方式支持画廊。

明年的香港巴塞尔将有来自31个国家及地区的244家画廊参展,除了横跨亚洲及亚太地区强劲回归的艺廊, 来自曼谷的Bangkok CityCity Gallery、悉尼的Fine Arts, Sydney、迪拜的Green Art Gallery以及首尔的 P21 艺廊也将首次参展香港展会。而新德里的 Gallery Espace、台北的安卓艺术(Mind Set Art Center)、北京的星空间以及马尼拉的1335Mabini艺廊将从年青的“艺术探新”及“亚洲视野”移至主展区“艺廊荟萃”。

在香港拥有本土空间的艺廊也将再次在展会中强势展出,包括10号赞善里画廊(10 Chancery Lane Gallery)、艺倡画廊(Alisan Fine Arts)、刺点画廊(Blindspot Gallery)、世界画廊(Galerie du Monde)、Empty Gallery、安全口艺廊(Gallery Exit)、嘉图现代艺术艺廊(Grotto Fine Art)、汉雅轩(Hanart TZ Gallery)、马凌画廊(Edouard Malingue Gallery)、 Anna Ning Fine Art以及方由美术(Galerie Ora-Ora)。

今年早期搬迁至香港南岛黄竹坑开设全新展览空间的比利时维伍德画廊(Axel Vervoordt Gallery)也将于展会首次亮相。

前往艺术头条app查看全文,
体验更佳

取消前往
打开APP 查看更多精彩

相关标签

艺术号作者

评论

  • 小宇宙

    05月前 0 0
    展商们的安心针
  • 小宇宙

    05月前 0 0
    期待明年3月顺利
  • 小宇宙

    05月前 0 0
    良心主办方

相关文章

大家都在看

广告图片

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载