微信分享图
打开APP

海南书画艺术网特别报道“众志成城、抗击疫情”书画家在行动——乔德龙

庚子伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情从武汉蔓延,波及全国,牵动着党中央和全国人民的心,也牵动着书画艺术家的心。在此万众同心,在全民抗击疫情的关键时期,书画家们用作品凝聚人心,用书画家的眼光去观照现实,体现一种责任,一种情怀!他们拿起手中的笔和全国人民一起战“疫”,一大批以抗击疫情为主题的美术作品涌现出来。

广大医务工作者在抗击疫情第一线表现出的英勇精神,全国各行业全力以赴,群防群控的动人事迹都成了书画家笔下的素材,为了讴歌可歌可泣的英雄人物和感人肺腑的动人事迹,书画家纷纷以实际行动向白衣战士表示由衷的崇敬,表达书画界众志成城、战胜疫情的共同心声。这些作品也是广大书画家对社会主题和现实生活的快速反应和生动写照,每一幅作品都充溢着真情实感。一件件作品,不仅体现了全国书画家奉献的爱心,也让我们看到了中华民族团结一致,和衷共济的精神力量。每当面临危难的时刻,在中国人民万众一心、前仆后继的奋斗中,都能看到书画家鼓舞士气的身影,他们用笔记录社会现实和时代精神的艺术形象,以笔作枪,和全国人民一起共战疫情。

在这场疫情防控阻击战面前,海南书画艺术网倡议全球艺术家要团结奋进,发挥艺术的最大功能弘扬正能量,宣传英雄事迹,正确解读政策文件、科普病理常识,击破不实之谣。宣传防护知识、歌颂医护战士、凝聚起抗击疫情的强大精神力量。让我们团结起来,凝心聚力,在党中央的正确领导下,万众一心,众志成城,坚决打赢这场没有硝烟的战争!

本期书画家简介

乔德龙(珑) 字得龙,籍贯重庆万州,1941年1月,岁次庚辰龙年“腊八”生于贵州。1984年尝以三件作品同时入选第六届全国美展而加入中国美术家协会任会员。

1988年调入海南参加大特区建设,曾任海南省博物馆原馆长、海南省收藏家协会副会长。

现任中共中央统战部台湾会馆书画馆顾问、海南省中国画协会顾问,海南省民进开明书画院顾问、贵州黔南州政协书画院名誉院长、海南喜盈门艺术品博物馆、美术馆名誉馆长、中金鹰和平发展基金会文化大使,海南书画艺术网名誉主席,三亚天之涯美术馆艺术顾问等职。


来源:海南书画艺术网

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩

大家都在看

打开艺术头条 查看更多热度榜

更多推荐

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载