微信分享图 不知道他们怎么敢说自己冲过潮玩的浪?立即阅读

【加油】万众一心 打赢抗击冠状病毒的人民战争

画家王玉群 王玉群 著 2020.02.17

 【加油】万众一心 打赢抗击冠状病毒的人民战争



新春伊始,一场突如其来的新型冠状病毒袭来,由武汉向外扩散,向全国扩散,甚至走出国门,全民猝不及防,被感染人的数字每天在刷新,死亡数字在增加。


国家一声令下,全国进入紧急状态,犹如一场战争来临,一场不见硝烟的战争,一场人类与微小的病毒的激烈战争。全国总动员,吹响集结号,以最快的速度自我隔离,街上空了,静得仿佛回到了2003年非典的景象,到处充斥着恐怖的气氛。


逆行者出现了,全国的医务工作者、军队的医务工作者不顾个人安危,不负使命,向疫区汇集,客机、高铁、大型军队运输机、排成长龙的货车,一齐向武汉聚集,一场支援武汉抗击疫情的人民战争打响了!


我不是医生,我没有办法去疫区支援,我没有急需的救援物资,没办法运往前线,我唯一能做的就是响应国家号令在家宅着,努力宅着。宅着就可以减少被感染,宅着就可以减少传播,宅着就可以不给国家添乱。


我是艺术家,在疫情中为武汉呐喊——武汉加油!

为前线的勇士们呐喊——勇士们加油!

我用自己力所能及的微薄之力用电脑制作了几幅平面数码作品,为战胜疫情一起呐喊——中国加油!


我不是像有些人说的画些没用的瞎嘚瑟,我也是在战斗。当年延安老画家用画笔鼓舞士气支援抗战那是战斗,为了全中国解放人们走上街头高唱革命歌曲那也是战斗,如今我们为了战胜疫情夺取抗击病毒的胜利画出我们的心声就是战斗!


风在吼,马在叫,黄河在咆哮……打赢抗击冠状病毒的人民战争,迎接新的春天!


https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/0214/158165837697648070.jpg


https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/0214/158165838037629650.jpg


https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/0214/158165837825097740.jpg


https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/0214/158165838479616620.jpg


https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/0214/158165838917134810.jpg


https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/0214/158165839046982770.jpg


https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/0214/158165839210911700.jpg


https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/0214/158165839444754950.jpg




 

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。
点击阅读全文

前往艺术头条app查看全文,
体验更佳

取消前往
打开APP查看全文

相关标签

艺术号作者

评论

  • stealth0818

    01周前 0 0
    挺有张力的
  • qbs11

    01周前 1 0
    中国加油

    王玉群

    加油!

相关文章

大家都在看

艺术品竟然比科幻片还炫酷?立即阅读
广告图片

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载