微信分享图
打开APP

中国美协:以笔作枪 书画抗疫——暨爱国书法家彭世福

1月30日,中国美术家协会分党组发出《致全国美术家和美术工作者的倡议书》,倡议全国美术家与美术工作者拿起手中的画笔,以笔作枪,和全国人民一起共战疫情;用美术作品凝聚起人民群众抗击疫情的强大精神力量,讴歌奋战在疫情防控一线的最美中国人。倡议发出之后,广大艺术家积极响应,用艺术作品表达在中国共产党的领导下,与疫区人民和战斗在一线的白衣天使共抗疫情、战胜疫情的决心。

彭世福,广东省罗定市罗镜镇人。男,汉族,1979年出生。从小临帖欧、彦、柳体书法至今。

业界评论:笔法独特,有若泰山之大气,松之苍劲,若水之柔情的神韵而著名!

2009年拜著名书画家朱光镜为师,并收为入室大弟子。先后荣获全国书画比赛几次大奖。参加多次慈善扶贫济困拍卖活动!

2015年担任中国书画家协会小康书画研究院副院长、中国书画家协会名人书画研究院副院长、中国书画家协会神舟书画研究院副院长。2017年8月入选中国民族建筑研究会书画专业委员会评选为:艺术名家重点推荐、中国当代书画翘楚。同时中国书画家联谊会广东分会聘任为:广东对外联络办主任、广东分会副主任、广东分会副秘书长。

2017年11月28日在中国国家画院国展美术中心,朱光镜、彭世福、黄荣波参加艺术与收藏列展名家邀请展展出。

2018年入选为广东省云浮市书法家协会会员。

2019年4月中国新媒体组委会,中国文化报道:聚焦两会热点,学习两会精神!我将艺术献给党,彭世福书法作品作出专题报道,并评为:两会特殊贡献人物荣誉称号!建国70周年人民功勋艺术家荣誉称号!并在:人民日报,人民日报网,凤凰新闻网,头条,中国文化报道网,天天快报,手机搜狐网,中国焦点新闻网等报道!2019年5月央视中国世纪大采风书画院评为:院士荣誉称号!并在多个媒体和官方网站等发布。

2019年9月入选中国中外文化名人研究会委员会委员,并成立首批中国文化名人工作室:彭世福工作室。

彭世福作品

彭世福作品

彭世福作品

彭世福作品

彭世福作品

彭世福作品

彭世福作品

彭世福作品

彭世福作品

彭世福作品

彭世福作品

彭世福作品

彭世福作品


来源:今日艺术头条

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩

大家都在看

打开艺术头条 查看更多热度榜

更多推荐

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载