微信分享图 冷清萧条的时节更要保持对艺术的执着立即阅读

【 加油 】海南书画艺术网特别报道“众志成城、抗击疫情”书画家在行动——王海生

海南书画艺术网 海南书画艺术网 著 2020.02.14

庚子伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情从武汉蔓延,波及全国,牵动着党中央和全国人民的心,也牵动着书画艺术家的心。在此万众同心,在全民抗击疫情的关键时期,书画家们用作品凝聚人心,用书画家的眼光去观照现实,体现一种责任,一种情怀!他们拿起手中的笔和全国人民一起战“疫”,一大批以抗击疫情为主题的美术作品涌现出来。

广大医务工作者在抗击疫情第一线表现出的英勇精神,全国各行业全力以赴,群防群控的动人事迹都成了书画家笔下的素材,为了讴歌可歌可泣的英雄人物和感人肺腑的动人事迹,书画家纷纷以实际行动向白衣战士表示由衷的崇敬,表达书画界众志成城、战胜疫情的共同心声。这些作品也是广大书画家对社会主题和现实生活的快速反应和生动写照,每一幅作品都充溢着真情实感。一件件作品,不仅体现了全国书画家奉献的爱心,也让我们看到了中华民族团结一致,和衷共济的精神力量。每当面临危难的时刻,在中国人民万众一心、前仆后继的奋斗中,都能看到书画家鼓舞士气的身影,他们用笔记录社会现实和时代精神的艺术形象,以笔作枪,和全国人民一起共战疫情。

在这场疫情防控阻击战面前,海南书画艺术网倡议全球艺术家要团结奋进,发挥艺术的最大功能弘扬正能量,宣传英雄事迹,正确解读政策文件、科普病理常识,击破不实之谣。宣传防护知识、歌颂医护战士、凝聚起抗击疫情的强大精神力量。让我们团结起来,凝心聚力,在党中央的正确领导下,万众一心,众志成城,坚决打赢这场没有硝烟的战争!

本期书画家简介

王海生,生香斋主、笃信堂人。1948年出生,山西省吕梁市人。毕业于江苏无锡书法艺专。现为中国书画研究会理事,山西省书法家协会会员,山西省楹联艺术家协会会员,海南书画艺术网副主席,山西省三晋文化研究会常务理事,山西省三晋文化研究会书画院副院长,山西省农民书画研究会副会长,山西省城乡文艺交流协会副会长,山西省城乡文艺交流协会世泰湖书画院院长,山西省文水书画院院长,山西省农村文化促进会理事,山西省文化旅游促进会理事,山西省名人联合会会员。


特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。
点击阅读全文

前往艺术头条app查看全文,
体验更佳

取消前往
打开APP查看全文

相关标签

艺术号作者

相关文章

大家都在看

梵高短暂传奇的一生竟然可以这么画!立即阅读
广告图片

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载