微信分享图
打开APP

【艺投鉴赏】咸丰重宝

咸丰重宝是清代文宗咸丰年间铸,面文楷书直读,背满文记局,满汉文记局,汉文记值,记重,咸丰重宝当十钱是咸丰大钱中计值较低的品种,但是由于铸造时间早,流通区域广,所以也是自古以来古泉爱好者最关心并致力于收藏和欣赏的计值钱币。是中国古钱币的一朵奇葩,精美绝伦,被泉学名家孙仲汇先生誉为“清钱之王”,极具欣赏价值。且对研究中国乃至世界铸币史和金融史具有非常特殊的意义。在诸多咸丰大钱之中,应当推举咸丰重宝当十钱币为最。

运营1.jpg

名称:咸丰重宝

规格:直径:32.4mm 重:18.7g  

运营2.jpg

此枚咸丰重宝当十铜元是圆形方孔铜质钱币,为难得一见的珍品古钱。正面铸有楷书“咸丰重宝”四字,从上而下而右而左直读;钱背上下写有汉文“当十”二字标明币值,左右用满文写有钱局的名称。正面圆形方孔的铜币,其形状外发天,内地法,取义精宏。观其图,造型圆润端庄,字迹清晰深俊,包浆浑厚温润,是难得一见之收藏佳品!

运营3.jpg

“咸丰重宝当十铜元”以其诸多特色吸引着古钱币爱好者,甚至于不懂古钱币的“圈外人士”都因其具有其它钱币的不可比拟的魅力而被折服。由于咸丰当十钱币属于大型古钱币,而且具有多局、多版、多字体、多纹记、多材质等奇异特点,不仅深受古泉爱好者们的宠爱,更是专家学者们争相研究的绝好对象,真可谓风华绝代,一时无两。这枚咸丰重宝当十铜元虽已饱经百年历史的风霜洗礼,币面却无太大的磨损,品相很好,十分精致,是当十钱币里的精品。价值不菲,值得收藏。

来源:深圳艺投国际文化传播有限公司

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩

大家都在看

打开艺术头条 查看更多热度榜

更多推荐

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载