微信分享图
打开APP

雪山圆相

“雪山圆相”写意禅画云展

“雪山圆相”写意禅画云展

9.9

青岛云上精舍·雪山圆相馆

常设展 4105

以“圆相图”表法,始于六祖惠能大师,是惠能大师将“九十七圆相图”传布后世。

一别千年,雪山静岩博士以自己多年的修证和深厚的禅艺修养以及对传统修养文化的挚爱,得禅法圆相心髓,将“圆相”画法于今天继承发扬,其原汁原味、内涵丰富的“中国禅画·雪山圆相”将禅意发挥得淋漓尽致。“雪山”表清净,“圆相”表中道。

雪山圆相”写意禅画,以画为媒,以艺载道,以艺明道, 引导观者以艺契道,是雪山博士借助世间绘画艺术传递“道法自然”的领悟,演绎世出世间不二智慧、净化心灵的独到方式。 

其“雪山圆相”风骚独步,自问世以来,不仅广受禅文化爱好者喜爱,亦走出国门,东渡日本,得到国内外专家、学者、画家的一致好评。

当代美术评论家邵大箴先生说:“总之,雪山静岩博士的禅画用别出一格的水墨寄寓了他的不二禅理念,反映了他广阔的胸襟和丰厚的文化艺术修养,以此与广大观众交流,传达道,传播仁爱精神,以自己出世的信念默默地感化大众,丰富世间生活的内容,这是雪山静岩博士功德无量的善举!”

来源:雪山圆相写意禅画

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩

大家都在看

打开艺术头条 查看更多热度榜

更多推荐

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载