微信分享图

【雅昌快讯】“老班章王”推出我们文人的普洱茶

雅昌艺术网专稿 张桂森 著 2017.03.23

  (雅昌艺术网讯)2017年3月22日,“老班章王”我们文人的普洱茶新闻发布会在中央电视塔书画频道演播中心举行。中国书协顾问张飚、申万胜,中国美协顾问尼玛泽仁,中国国家画院副院长曾来德,中国书法家协会草书委员会副主任张旭光,中国优质农产品开发服务协会执行秘书长张平,中国茶叶学会发展综合部主任薛晨,云南省农业科学院茶叶研究所副所长刘本英,中国检验检疫学会产品质量追溯专业技术委员会副秘书长王昭静,书画频道董事局主席王平,西双版纳润亚中普集团总裁傅长城等嘉宾与国内70多家媒体出席了本次活动。

  王平从文化与茶品方面阐释了打造“老班章王”我们文人的普洱茶的深刻意义,傅长城对千年古树老班章王古茶树的多层次价值进行了多维度的解读,张平说,推出“老班章王”我们文人的普洱茶,标志着普洱茶在推进农业品质建设工作中的合作又上了一个台阶,开启了利用现代信息技术手段建设现代农业的实践,申万胜结合实地考察,从书画艺术与茶文化的结合上阐述的两种传统文化的相融性,刘本英对“老班章王”普洱茶的生态环境与饮用特征进行了详细的说明。

  “老班章王”产自海拔在1700米布朗山上的老班章村,得天独厚的自然条件、没有受到任何工业和化学污染,手采茶菁、萎凋、杀菁、揉捻、晒干、蒸压等传统技艺,保证了“老班章王”的品质,因其古树稀少,被誉为“茶中之王”,其经济价值与收藏价值居茶中之首,茶友们均以能拥有一饼纯正的老班章王为荣。润亚中普集团总裁傅长城与西双版纳勐海县老班章王杨永平签署了“老班章王”原料供应协议,与广东省、海南省和台湾地区签署独家代理代理销售协议。他们对“老班章王”实施从采摘、加工、晾晒等全过程严格按照国家卫生标准执行表示赞赏,对未来的销售充满信心。书画频道市场部经理苍宇、润亚中普总裁傅长城、中国优质农产品开发服务协会秘书长张平、云南省农业科学院茶叶研究所副所长刘本英、云南省普洱茶协会副会长王乐观就现场记者提出的质量问题、收藏价值、饮用价值等问题逐一答复。

  “老班章王”原生态古树普洱茶含有许多生理活性成分,具有杀菌消毒的作用;可以治疗细菌性痢疾,茶叶中茶素类化合物具有抗衰老、养胃、护胃的作用;加工过程中,大分子多糖类物质转化成了大量新的物质,对提高人体免疫系统功能发挥着重要作用,起到养生健体、延年益寿的功效;饮用普洱茶能引起人的血管舒张、血压下降、心率减慢等生理效应,对高血压和脑动脉硬化患者有良好治疗作用;长期饮用能使胆固醇及甘油脂减少,有治疗肥胖症的功用。

  这次书画频道与润亚中普集团合作,倾力打造的“老班章王”我们文人的普洱茶,在设计上十分考究,特别选用了古代名家书画作品中的梅、兰、竹、菊和中国书法中的篆、隶、楷、行、草五种书体作为设计元素,凸显中国文化魅力,中国精神。同时,“老班章王”也成为国内普洱茶同类产品中唯一获得“中国优质农产品开发服务协会”保真体系监控的产品,保真密码查询系统做到一品一锁,让消费者鉴别真伪简单易行,为保障消费者的权益不受侵害,筑起一道全新的技术屏障。

  “老班章王”原生态古树普洱茶作为一款茶文化的收藏珍品,它是为书画艺术界朋友们奉献的一种文人情怀,是书画艺术与茶文化相结合的典范,彰显了“老班章王”在普洱茶中的至尊地位。为适应广大艺术家的需求,我们特别开设了定制窗口,来满足于高档消费者的需求。书法家曾来德、张旭光、于恩东、张铜彦,著名国画家邢少臣、王天胜等20余位书画艺术家已经参与定制。

前往艺术头条app查看全文,
体验更佳

取消前往
打开APP 查看更多精彩

相关标签

相关文章

大家都在看

广告图片

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载