微信分享图

第二届全国综合材料绘画双年展复评工作圆满结束

宁波美术馆 2017.11.06

全体合影

  11月2日,由中国美术家协会、浙江省文学艺术界联合会和中共宁波市委宣传部主办的“2017•第二届全国(宁波)综合材料绘画双年展”复评工作,在宁波顺利结束。中国文联美术艺术中心主任丁杰,中国美协综合材料绘画与美术作品保存修复艺委会主任胡伟,副主任丁方、王书杰、冯斌、李耀林、杨劲松、宋克、张元、胡明哲,综合材料绘画与美术作品保存修复艺委会秘书长唐承华、副秘书长朱尽晖,委员杜华、颜鸿,中国美协漆画艺委会副主任兼秘书长汤志义,福建省美术家协会副主席王来文,浙江省美术家协会副主席兼秘书长骆献跃,宁波美术馆馆长韩利诚、副馆长孙佩梁,以及展览责任编辑赵昆参加复评工作会。

中国文联美术艺术中心主任丁杰、中国美协综合材料绘画与美术作品保存修复艺委会主任胡伟分别讲话

复评现场

  本届大展征稿和复评的收件工作均由宁波美术馆承担。展览自7月起面向全国直接征稿,截至9月20日,历时两月余,共收到来自全国32个省、自治区、直辖市及特别行政区的投稿作品2315件,较首届展览1800余件的投稿量有较大幅度提升。展览初评工作于9月24日在北京进行,391件作品通过评审。复评收到作品384件,经过全体评委的严格评选,以及监评委员的严肃认真监审,共评出本届大展的176件入选作品。

  从整体上看,这届展览的入选作品,在质量上较之往届也有很大提升,多种材料被创造性地使用,材料的各种可能性被较充分地发挥,表现了画家丰富的想象力;同时,绘画性在这些作品中得到进一步加强,极大地提升了感染力。第二届大展秉承首届双年展宗旨,鼓励创新,大批个性鲜明、形式独特的作品脱颖而出。复评工作的顺利结束,以及即将开幕的大展,进一步拓宽了综合材料绘画的学术指向和形式特征,不仅是对既往形式语言的创新和延展,更是对综合材料绘画本体认识的持续推进,必将全面促进综合材料绘画在当代的繁荣与发展。

  根据计划,2017•第二届全国(宁波)综合材料绘画双年展,于11月28日在宁波美术馆举办,届时将展出通过复评的全部作品以及大展初评和复评评委作品。

前往艺术头条app查看全文,
体验更佳

取消前往
打开APP 查看更多精彩

相关标签

相关文章

大家都在看

广告图片

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载