微信分享图

第二届全国(宁波)综合材料绘画双年展完成复评

中国文化报•美术周刊 2017.11.28

  11月2日,由中国美协、浙江省文联和宁波市委宣传部主办的“2017·第二届全国(宁波)综合材料绘画双年展”复评工作在宁波顺利结束,经过全体评委的严格评选以及监评委员的严肃认真监审,共从384件初审作品中复评出176件入选作品。本届展览的征稿和复评收件工作均由宁波美术馆承担。

  据了解,展览自7月起面向全国直接征稿,截至9月20日,共收到来自全国32个省区市的投稿作品2315件,较首届展览1800余件的投稿量有较大幅度提升。展览初评工作于9月24日在北京进行。从目前的情况看,这届展览的入选作品在质量上较之往届有很大提升,多种材料被创造性地使用,材料的各种可能性被充分发挥,表现了画家丰富的想象力;同时,绘画性在这些作品中得到进一步加强,极大地提升了艺术感染力。第二届大展秉承首届双年展宗旨,鼓励创新,大批个性鲜明、形式独特的作品脱颖而出。根据计划,2017·第二届全国(宁波)综合材料绘画双年展将于11月28日在宁波美术馆举办,届时将展出通过复评的全部入选作品以及参与大展初评和复评的评委作品。

前往艺术头条app查看全文,
体验更佳

取消前往
打开APP 查看更多精彩

相关标签

相关文章

大家都在看

广告图片

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载