微信分享图

【雅昌快讯】海派实力油画家俞中保新年首展:“日光云暖”亮相上海

雅昌艺术网专稿 谢媛 著 2018.01.06

“日光云暖”2018俞中保艺术展

“日光云暖”2018俞中保艺术展

6.0

泓盛空间

已结束 3771

“日光云暖”2018俞中保艺术展开幕嘉宾合影

“日光云暖”2018俞中保艺术展

  “日光云暖”2018俞中保艺术展于2018年1月6日上午在上海延安东路34号(近外滩)上海电信博物馆六楼泓盛空间揭幕。

本次展览策展人、上海资深文化人祝君波先生

  展览由上海人民美术出版社、上海海事大学徐悲鸿艺术学院等机构联合主办,上海资深文化人祝君波先生担任策展人。

  祝君波表示,此次展览是他每年年底策划的第五位艺术家的个人展览,旨在于辞旧迎新之际向艺术品收藏界、艺术界同仁推介俞中保先生这位海派实力派油画家,以其自身在艺术行业的从业经验,为大家推荐艺术与市场能够相结合的艺术家。

  民建中央副主席、上海市政协副主席、民建市委主委周汉民致辞

参展艺术家俞中保

  中国作协原党组书记、副主席、全国人大常委会委员金炳华宣布展览开幕

展览现场

  今次展览推出了俞中保先生以“日光云暖”为题的油画展,展出作品64件,全面展示了他的人物画与风景画。其中有12幅取材于美国哈德逊河谷,是他与妻子于2017年夏季在那里采风后的新作。作品有别于以往的人物,色彩绚烂,风景如画,又有诗一般的灵动。

  这是画家在艺术上的新探索,也是送给人们2018年的新年礼物。

爱恋

步行桥

明尼瓦斯卡

深潭

  俞中保生于1962年7月,自小酷爱绘画,后入华东师范大学接受专业训练,沐浴改革开放的春风而成长。1987年他的作品《妻儿心》荣获中澳青年作品展一等奖,并被澳大利亚阿来代尔艺术博物馆收藏。

  曾师从陈逸飞先生学习人物画,形成自己写实与现代技法融合的艺术风格。他的油画人物造型准确,又传达出一种朦胧的氛围。

  俞先生具有中西方传统艺术的功力,同时又具现代派绘画底蕴,创作出的一幅幅精品力作,引起美术界、收藏界的关注。作品先后被美国里根总统图书馆、梁洁华艺术基金会、上海汪道涵藏书馆、香港饶宗颐文化馆等机构收藏。

  展览将持续至2018年1月10日(每天上午10:00—下午16:00停止入场)。

前往艺术头条app查看全文,
体验更佳

取消前往
打开APP 查看更多精彩

相关标签

艺术号作者

相关文章

大家都在看

广告图片

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载