微信分享图

许德奇快乐波普展在京展出

艺术家提供 2018.01.08

  12月26日开幕的“许德奇的波普(POP)艺术展”,在北京诺富特和平宾馆的公共区域、卡本妮法餐厅展出了精选的25幅作品,囊括了画家的2017年新作“青花瓷”系列、“鱼·女孩”系列和安迪沃霍尔的“梦露”系列等作品。

  开展当日,卡本妮法餐厅举办了开幕酒会,应邀前来的嘉宾中不仅有来自中国美协、当代艺术中心、清华美院等艺术领域颇有造诣的艺术家,更有来自各界的普通艺术爱好者。在来宾们在参观了作品后,热烈地和许德奇先生交流,有的问题延伸到了构图、色彩、主题等专业方向;有的来宾对青花瓷背景里的摩天大厦感到不解……此次画展的策展人、意大利文化中心主席温琴佐·桑弗先生也通过画家张红梅女士翻译和来宾进行了交流,从东西方不同的文化背景里阐述了这些作品的魅力:画家对主题的表达、色彩的运用、都极具中国文化特点,吸引了东西方人群的共同的关注。和安迪沃霍尔有很多相同点,比如运用名人形象,传达生活的快乐与新奇,具有从积极的社会意义。他表达是幸福快乐以及对生活的渴望,将西方和中方文化互相融合,形成独树一帜的风格。

  和众多国际化大都市相比,北京,除了现代和时尚,更多了古老与神秘的色彩。位于北京王府井金鱼胡同3号的卡本妮法餐厅,风格中透着隐隐的皇城风范和法式的创新。这种低调的融合,在与艺术领域的跨界合作更体现出不凡的品味。

许德奇快乐的波普 展览持续到2018年03月26日

前往艺术头条app查看全文,
体验更佳

取消前往
打开APP 查看更多精彩

相关标签

艺术号作者

相关文章

大家都在看

广告图片

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载