微信分享图

胡润艺术榜揭晓:吕维超总成交936万荣登第69位

雅昌艺术网 袁素静 著 2018.03.29

  令世界瞩目的中国《2018胡润艺术榜》揭晓:著名艺术家吕维超总成交额936万,位列第69位。

  较2017年首次荣登胡润艺术榜对比,吕维超先生总成交额上涨355万,涨幅61%,排名由99位上升为69位。

2018胡润艺术榜

2017年胡润艺术榜

  该榜充分彰显了吕维超先生在艺术界的瞩目成就和不凡实力。实为中国百杰画家,当代最具学术价值与市场潜力的画家之一、中国最具收藏价值与品牌的画家之一

  据了解,《胡润艺术榜》按前100位中国在世“国宝”艺术家年度公开拍卖市场作品总成交额进行排名,数据由AMMA雅昌艺术市场监测中心提供。今年已是连续第11年发布,被称为艺术界的“金字招牌”,具有很高的权威性和影响力。

  吕维超先生的绘画作品之所以受到广大市场的欢迎,国内外众多藏家的喜好,是因为他是位数不多的专注于走兽的画家之一,并以威猛的走兽为绘画主体。猛虎、野狼、雪熊、花豹、大象、猿猴、藏獒等都是他表现的主体。他笔下的猛兽威严之外充满了灵性、母性,他画出动物的真、善、美,唤醒世人保护大自然、爱护野生动物的责任感,将是他持之以恒毕生坚持的艺术方向。

  艺术家吕维超先生简介:

  号卧虎堂主人,字如飞。宋代承相吕蒙正第35代后裔。当代著名动物画家,国家一级美术师。中国美术家协会会员,中国书法家协会会员,中国国画院副院长,中国国际画院副院长,中国国画院浙江分院院长。中国百杰画家,当代最具学术价值与市场潜力的[30]位画家之一。最具收藏价值与诚信的[50]位花鸟画家之一。中国最具收藏价值与品牌的[20]位画家之一。作品多次参加中国美协,中国书协主办的全国美展,书展并多次获奖。多幅作品被国家领导人,博物馆,艺术馆,中国美协,企业集团及海外人士收藏。2006年5月受到原国务院副总理谷牧老人的接见。作品流传三十多个国家和地区。国内顶级拍卖行保利,翰海等各大拍卖行均有成交记录。2011年成为中国艺术杂志最受推崇的封面人物。

  吕维超作品欣赏:

雪域精灵

快雪时晴

暮雪寒栖

繁花落雪

皓月秋风

前往艺术头条app查看全文,
体验更佳

取消前往
打开APP 查看更多精彩

相关标签

艺术号作者

相关文章

大家都在看

广告图片

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载