微信分享图

崔景哲·中国红丨助力“为奥运喝彩”艺术大展(山东济南)

精典博维 2018.05.10

  “为奥运喝彩”奥林匹克艺术博览会城市系列展是由国际奥委会(IOC)授权批准,北京2022冬奥会和冬残奥会组委会、中国文学艺术界联合会支持的将中国文化与奥林匹克文化相结合的创新型文化体育活动,将于4月28日在山东美术馆举办。

国际奥委会主席托马斯·巴赫

  “为奥运喝彩”奥林匹克艺术博览会城市系列展致力于将优秀的中华民族历史文化带到奥林匹克这个国际大舞台中,通过体育文化这一国际性元素的多元表达,与世界各国文化艺术进行展示和交流,共同促进世界文明的发展进步。同时为中国优秀艺术家搭建走向世界的平台,向世界人民展现悠久的中华民族伟大历史文化的瑰丽,更为中国优秀文化艺术与世界文化艺术相互交流碰撞提供了舞台。

崔景哲向国际奥委会主席巴赫赠送作品中国红珐琅彩瓷盘

  此次活动将中国文化与奥林匹格文化深度融合,向国人传播奥运精神,向世界传播中国文化。

  为充分向世界展示传播中国文化,在活动期间,中国著名艺术家崔景哲将举办中国红展览,崔景哲笔下的作品以中国传统仕女为题材,以代表中国的红色为作品表现,他的作品有着其鲜明独特的艺术语言,精美的作品融入了他自己的审美追求,用中国红向世界展现了中国的文化。用笔下的作品向世界展示中国艺术,用中国红“为奥运喝彩”!

  崔景哲,是一位80后的年轻艺术家,但他的作品已经扬名中海外,多次举办中国红系列世界巡回展览。他的作品不仅成为引领艺术市场的风向标,也一次次在拍卖中打破记录,使其成为中国年轻艺术家中具有代表性人物之一!

国际奥委会副主席于再清、中国美术馆馆长吴为山、凯旋体育文化董事长吴爱华、崔景哲

接受中央电视台采访

爱国华侨刘宇环先生

与奥林匹克博物馆馆长弗朗西斯·加贝特

  崔景哲,字崔巍,满族,现居北京。1980年生于河北唐山乐亭,毕业于河北美术学院,中国艺术研究院中国人物画研究生班。现为中国美术家协会会员、中国工笔画学会理事、清华美术学院创作研究员、河北美术学院常务副院长,河北省工笔画学会常务副会长、秘书长。曾多次在中国大陆、台湾、香港、澳门地区,以及国外泰国、新加坡、日本、韩国、阿联酋、美国、俄罗斯、白俄罗斯等国家举办个人画展。其作品被中南海、日中友好协会、大阪美术馆等收藏。多家电视台为其制作专题片;多次担任电视节目评委老师。出版个人画集多部。

前往艺术头条app查看全文,
体验更佳

取消前往
打开APP 查看更多精彩

相关标签

艺术号作者

相关文章

大家都在看

广告图片

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载