微信分享图

鸟鸣山幽——薛亮 江宏伟水墨作品展

艺术家提供 2018.05.24

  由北京雍阳文化发展有限公司和北京明怀文化艺术有限公司共同主办,“鸟鸣山幽一一薛亮 江宏伟水墨作品展”将于2018年5月26日至6月16日在北京雍阳美术馆举行。本次展览展出当代著名画家薛亮江宏伟两位老师精品力作五十余幅。

  这是继2015年佳士得(香港)艺术空间“鸟鸣山幽一一薛亮 江宏伟水墨作品展”后,两位老师的再次联展,所展出的作品大部分是新近创作完成。两位老师几十年如一日默默耕耘,分别在各自的领域营造出独特的语境,形成了鲜明的个人风格,在当代中国画坛具有不可替代的影响力以及与时代相契合的审美意境。

  薛亮,1956年出生于江苏靖江。1982年毕业于南京艺术学院。

  现为中国艺术研究院研究员、博士生导师,南京大学特聘教授,民盟中央美术院副院长,江苏省书画院院长,江苏省美术家协会副主席,江苏中国画学会副会长,江苏省国画院原副院长,傅抱石纪念馆馆长。

  全国政协委员,江苏省文史馆馆员。国家一级美术师,享受国务院特殊津贴专家。

  2013年,获得由江苏省委省政府颁发的首届“紫金文化奖章”;2014年,获“江苏省艺术成就奖”。

薛亮 岭上多白云 纸本设色 33x100cm 2018

薛亮 春风染壁 纸本设色 50x50cm 2016

  江宏伟,1957年生,江苏无锡人,1977年毕业于南京艺术学院美术系,并留校任教,专攻花鸟画,曾任南京艺术学院教授。现为中国艺术研究院中国画院研究员,博士生导师,中央美院兼职教授。曾参加第六、第七、第十、十一届全国美展,首届、第二届北京国际双年展,1991年于香港西武画廊举办《江宏伟花鸟展》,1992年于日本东京美术馆、大阪美术馆举办《江宏伟画展》,1995年于台湾国父纪念馆举办《江宏伟花鸟画展》,2002年于澳门民政总署展览厅举办《江宏伟工笔花鸟画展》,2003年于深圳美术馆举办《江宏伟花鸟画展》,2005年于广东美术馆举办《江宏伟画展》,2007年于福州画院美术馆举办《江宏伟画展》,2010年在广州华艺廊举办《花事记》个人画展,2016年在中国国家博物馆举办《江宏伟精品展》。2017年在故宫。紫禁书院举办《鸟鸣四季——江宏伟个展》。2018年参加在山东省美术馆举办的《以古开今传承创新——中国画作品邀请展》参加在中国美术馆举办的第二届中国画学会展——时代华章。2018。

  代表画集有:《二十世纪下半叶中国画家丛书——江宏伟》(河北教育出版社)、《中国当代名家手稿——江宏伟》(湖北美术出版社)、《当代高等院校中国画名家教学系列——江宏伟课稿》(湖北美术出版社)、《江宏伟画工笔花鸟画》(古吴轩出版社)、《花径漫步》(江苏教育出版社)、《江宏伟画二十四节气》(安徽美术出版社)、《时光·花事——江宏伟画二十四节气》(安徽美术出版社)、《心系四季——江宏伟》(安徽美术出版社)、《中国美术家作品集——江宏伟》(人民美术出版社)、《花事记——江宏伟工笔花鸟艺术》(广东人民出版社)《中国艺术研究院艺术家系列——江宏伟》(文化艺术出版社)等等。

江宏伟 静水幽鹭 97x89cm 2017年 纸本

江宏伟 山果来禽 97x89cm 2016年 纸本

展览时间:

2018.05.26至2018.06.16

主办单位:

北京雍阳文化发展有限公司

北京明怀文化艺术有限公司

承办单位:

雍阳美术馆

展览地点:

雍阳美术馆

(北京市朝阳区来广营京顺东街地坛医院北门斜对面)

前往艺术头条app查看全文,
体验更佳

取消前往
打开APP 查看更多精彩

相关标签

艺术号作者

相关文章

大家都在看

广告图片

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载