微信分享图

重庆首届综合材料绘画作品展开幕 打破传统绘画局限

新华网 2018.09.17

  新华网重庆9月14电(陶玉莲 谢维)9月13日下午,重庆市首届综合材料绘画作品展在重庆文联美术馆拉开帷幕。展览收到重庆全市美术界应征作品230余件,最终评选出80件作品参展,其中15件优秀作品。

  据了解,综合材料绘画是打破传统绘画概念的局限,利用多种材料的表现,通过材料本身的特点与质感来表达观念和思想,近年来成为众多艺术家彰显时代精神、更新创作观念、探索形式语言的重要载体。重庆市美协驻会秘书长魏东表示,“目的在于鼓励创新和个性鲜明、形式独特的美术作品,全力备战2019年“第十三届全国美术作品展览。”

  “我们期待‘重庆市首届综合材料绘画作品展’能成为重庆综合材料绘画艺术的新起点,希望通过这个平台能让更多的更优秀的综合材料绘画作品涌现,同时我们也有信心能够使综合材料绘画为重庆美术事业的发展和繁荣增添新的亮点与高点。”魏东说。

前往艺术头条app查看全文,
体验更佳

取消前往
打开APP 查看更多精彩

相关标签

相关文章

大家都在看

广告图片

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载