微信分享图

非常疫情·CAFA行动丨“我画”——相信“相信”的力量

中央美术学院   2020.01.30

“无论在何种危机中,我始终关注的,是每一个微小的个体。身为老师,此刻我唯一能做的,就是关心好我的学生。过去几天,一些同学始终与我保持联系,和我分享了他们目前的生活和真实。这些文字无关于严谨的学术,更是一次日常的人性记录。愿我们共同渡过。”——周子书(中央美院设计学院社会设计方向教师)

作者:容楚雯

(中央美术学院设计学院大一普通女生)

这个场景我觉得比较能代表我最近的状态,我想拿它做封面,因为之前18年几乎没离开过爷爷奶奶,然后大年三十那天对着屏幕干杯,是我感触比较深的一个画面。

相信

 “相信” 的力量   

大年三十那天我焦虑的一晚没睡,于是画了这个,主要也是想安慰自己。昨天看到有人说:“不要因为急着逃跑,就遗忘了那些被撞倒的人。”很难受,但同时也很无力。我不是医生,也不是科学家,什么也做不了。这几张也算是对自己心情的一种记录,言语幼稚,粗粗糙糙,但希望能对大家最近焦虑的心情略有安慰。 03年的非典,作为00后的我们,并没有多少深刻的记忆。而眼下短短一周内“被爆发”的疫情,所给我留下的烙印,其心理长度远大于一周。我想写下这些眼前的生活,记住这次的惊慌与痛苦。 想说的就这么多了,希望大家有一份心,出一份力,多一分热,发一分光。 沉着冷静。

© 容楚雯2020

© 容楚雯2020

© 容楚雯2020

© 容楚雯2020

© 容楚雯2020

© 容楚雯2020

© 容楚雯2020

© 容楚雯2020

© 容楚雯2020

END

前往艺术头条app查看全文,
体验更佳

取消前往
打开APP 查看更多精彩

大家都在看

广告图片

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载