微信分享图

上海美协发布倡议书:拿起画笔、共克时艰

上海美术家协会 2020.01.30

gvjoU8ViWoyxirg4jmtYJ2UJKwTM3V4bCoM13eHR.jpg

倡议书

拿起画笔、共克时艰

上海的广大美术工作者:

人民高于一切,生命重于泰山。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动社会人心的关键时刻,习总书记作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,为当前做好疫情防控工作和确保社会大局稳定指明了方向。

上海美术界多年来秉承一贯的优良传统,以强烈的社会责任感和使命担当奉献爱心和力量。在这场突如其来的疫情面前,上海的广大美术工作者更是责无旁贷。在此我们倡议上海的广大美术工作者,团结奋起,用中国画、油画、版画、水彩粉画、雕塑、连环画、漫画、儿童美术等不同种类的美术作品歌颂奋战在一线的医护人员、弘扬各界团结一心抗击疫情过程中涌现出的各种正能量、宣传普及科普病理常识,鼓舞民众的斗志,用感人至深的画作凝聚起人民群众抗击疫情的强大精神力量。

万众一心,众志成城。欢迎上海的广大美术工作者踊跃参与、积极创作,并将作品图片发至邮箱:mtzx_shwenlian@163.com。通过专家审定的作品将在《上海美术》杂志、上海市美术家协会微信公众号、上海文联微信公众号等平台进行展示和宣传,在协会接下来举办的各类展览中择优选用。

上海市美术家协会

2020年1月29日

题头图:杜国浩 《洁白的屏障》 粉画

前往艺术头条app查看全文,
体验更佳

取消前往
打开APP 查看更多精彩

相关标签

相关文章

大家都在看

广告图片

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载