微信分享图

【雅昌快讯】97岁黄永玉:中国人活的有气势!

雅昌艺术网专稿 2020.01.31

4tKccDmn08WybTAVbdEiZLoM5HjzyP01uA3Bw1VM.jpg

新冠病毒肺炎疫情爆发以来,时刻牵动着亿万国民的心。艺术家们亦时刻关注着武汉、关注着全国抗击疫情的发展,并通过充满真情实感的美术作品,和全国人民一起共战疫情、共克时艰。1月30日,97岁艺术家黄永玉创作《中国人活的有气势!》,以笔墨传达全国人民战胜疫情的必胜信念,用文化的力量为抗击疫情做出贡献。

KB3uV3Zw2KkgUhv3aJoNm3o7Lv8yG3e6CZwyRvQd.jpg

黄永玉,笔名黄杏槟、黄牛、牛夫子。他自学美术,文学,为一代“鬼才”,现为中央美术学院教授,曾任版画系主任。

作为一位爱国画家,在2003年4月的“非典”疫情中,黄永玉亦参与到这场没有硝烟的战争中,创作《我的祖国 我的人民》并将其捐献出来,希望通过艺术驱赶恐惧,增进人们战胜非典的信心。 

weVNX9x4EsWGgUMMIDqZJ6n8SHWzk7NJoaGLjnG3.jpg

黄永玉 《我的祖国我的人民》 中国画 2003年 中国美术馆藏

前往艺术头条app查看全文,
体验更佳

取消前往
打开APP 查看更多精彩

相关标签

评论

  • fihedy

    03月前 0 2
    👍

相关文章

大家都在看

广告图片

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载