微信分享图

【雅昌快讯】2020年香港巴塞尔艺术展正式取消!2021年见!

雅昌艺术网专稿 2020.02.07

巴塞尔艺术展官方宣布:原定于2020年3月19日至3月21日在香港会议展览中心举行的香港巴塞尔艺术展将会取消。

xkmVj38ay8OuF5s1P1sj2t5C6yXifm36lc5WFHsp.jpeg

2019香港巴塞尔艺博会

fyGXNsk9RyeGo2TIHprOBVaG15903K6FTv9fzdwv.jpg

2019年3月27日,第七届香港巴塞尔艺术展VIP预览在香港会议展览中心开幕

巴塞尔官方发布消息称:鉴于新型冠状病毒疫情的爆发及持续扩散,以及世界卫生组织(WHO)公布疫情为全球卫生紧急状态,我们很遗憾地宣布巴塞尔艺术展原定于今年3月举行的香港展会将会取消。这次疫情已直接危害亚洲及世界各地众多的人,我们向受病毒影响的人及他们的家庭表示衷心的慰问。”

这一决定,是巴塞尔官方经过与参展画廊、收藏家、合作伙伴、委员会成员及外部专家多方全面讨论之后而作出的,并考虑了延期举行的可能性,但是公众、工作团队的健康安全是巴塞尔艺术展最高度重视的。“但是新型冠状病毒扩散的风险,确实令我们在今年继续举办展会的决心难以推进,与日俱增的忧虑让取消展会成为唯一可行的选择。”此外,疫情导致后勤、艺术品运输等外围工作也遇到了巨大挑战,国际间往来香港的情况也逐渐受到各种阻碍,种种关键因素导致了巴塞尔最终作出这一决定。

6Dnpi2Szy7Uqatt1TuOeWtJK2naVPnlWcy69Abme.jpg

2019年香港巴塞尔艺术展现场

4mEmnnZ4PyXTcxPZy3QhUvDqTt1aT5QUdNrFqiIf.jpg

 2019年香港巴塞尔艺术展现场 图片致谢 ©巴塞尔艺术展

巴塞尔艺术展官方发言人也表示:“虽然今年的香港展会并未如期举行,我们对于在香港以至亚太地区履行推动当代艺术的承诺将不会改变,我们期待于2021年3月25日至27日的巴塞尔艺术展香港展会与你会面。我们再次向受疫情影响的人士表示诚挚的关怀。”

进入1月以来,围绕香港巴塞尔取消的猜测和讨论不断出现,直至今天,终于尘埃落定。

我们期待2021年,香港巴塞尔再见!

前往艺术头条app查看全文,
体验更佳

取消前往
打开APP 查看更多精彩

相关标签

艺术号作者

评论

  • 手机用户2845025

    03月前 0 0
    今年的疫情改变了很人与事
  • 手机用户1405746

    03月前 0 0
    2021年见

相关文章

大家都在看

广告图片

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载