微信分享图

【雅昌快讯】南京书画院、金陵美术馆捐款30万元用于抗击疫情

金陵美术馆 2020.02.07

tw4iBDxk2qkMrKxl9gfsuHiORh8GOGcL6CWLGMzk.jpg

2月7日下午4时,一场特殊的捐赠仪式在南京市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部举行。在捐赠仪式上,南京市文化和旅游局党委委员、二级巡视员、南京书画院和金陵美术馆联合支部书记尤荣喜代表南京书画院、金陵美术馆向南京市公共卫生医疗中心(南京市第二医院汤山院区、江苏省传染病医院)捐赠人民币30万元用于抗击此次疫情。南京市慈善总会副秘书长章小怡接受了捐赠。     

QNWMPHi0fUcU4uwnlu0GBn7VQ7FPU5PL1hv7djXg.jpg

捐赠仪式现场:南京市文化和旅游局党委书记、局长金卫东讲话

金卫东局长在捐赠仪式上说:“在全国上下万众一心抗击疫情之时,党和国家高度重视武汉及全国的疫情。为贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话和关于疫情防控的系列重要指示精神,坚定不移把党中央各项决策落到实处,南京书画院、金陵美术馆向市文旅系统书画家们发出征集作品的倡议,倡议迅速得到回应,特别是共产党员书画家们带头创作,全体书画家积极参与,勇于承担社会责任,用手中的画笔绘制爱心,与无数奔赴在疫情一线的医护人员、国家工作人员、广大志愿者并肩作战、同舟共济、众志成城、同克疫情。用我们的实际行动向战斗在一线的医护人员、工作人员、志愿者致以崇高的敬意。”

bplxv9rw9aQbkvSYoJ4JS9CK1DfyR8SPejtVSlSk.jpg

捐赠仪式现场

南京市发改委党组成员、南京市粮食和物资储备局专职副局长徐震中说:“感谢南京书画院、金陵美术馆的艺术家们,在全社会各界的大力支持下,我们终将战胜疫情,迎来胜利。”      

捐赠现场,大家为南京市文旅系统艺术工作者们点赞,为南京书画院、金陵美术馆在一线的同志们点赞,为南京市第二医院战斗在一线的医疗工作者们点赞。

参加捐赠仪式的有:南京市发改委党组成员、南京市粮食和物资储备局专职副局长徐震中; 南京市文化和旅游局党委书记、局长金卫东;  南京市文化和旅游局党委委员、二级巡视员、南京书画院和金陵美术馆联合党支部书记尤荣喜;  南京书画院院长、金陵美术馆馆长、南京市艺术研究院院长刘春杰;  金陵美术馆馆务委员张凡;  南京书画院花鸟画研究所所长、中国国家画院研究员沈威峰;  南京市慈善总会副秘书长章小怡;  南京书画院办公室主任茅冠俊。

o4rK41sBey1VMh9BB4kZenQn7NPywegenpYxFX5O.jpg

南京市慈善总会捐赠证书

早在2月1日(农历大年初八),根据当前全国疫情的形势,南京市文化和旅游局党委书记、局长金卫东与局党委委员、二级巡视员、南京书画院和金陵美术馆联合支部书记尤荣喜萌发关于向文旅系统艺术家们提出捐赠书画作品、义卖后用善款支持一线医疗单位抗击疫情的想法。经过反复斟酌,南京书画院和金陵美术馆联合支部召开中层以上干部视频电话会议,尤荣喜书记向大家发表倡议,希望全系统书画艺术家及青年书画院书画家们,特别是共产党员书画艺术家要积极参与,起到带头作用,勇于承担社会责任;南京书画院院长、金陵美术馆馆长、南京市艺术研究院院长刘春杰作了动员,他要求艺术家们用手中的画笔绘制爱心,与无数奔赴在疫情一线的工作人员并肩作战、同舟共济、众志成城、同克疫情。

pzBHbqX58UuC8CTv9UhfONx5yqGEbvCiaIu4cu99.jpg

南京书画院、金陵美术馆印发关于组织创作抗击新型冠状病毒疫情主题作品的通知

2月1日的会议发出倡议的当日晚间,得到了南京市文旅系统艺术工作者们的积极回应。经过5天的征集,共征得51位艺术家的62件作品。值得一提的是,北京向荣公益基金会理事长刘圣先生热烈响应,他个人出资30万元人民币收藏这批作品,并拟再出专款出版南京书画院、金陵美术馆、南京市艺术研究院献爱心画册。此举此情,充分彰显了在重大突发事件情况下,整个社会团结一心、勇于担当、大爱无疆的氛围。      

南京市公共卫生医疗中心(南京市第二医院汤山院区、江苏省传染病医院)院长易永祥在今天的捐赠仪式上说:“感谢南京书画院、金陵美术馆的艺术家们,我们一定用好此笔善款,不负社会期望,打好打赢这场攻坚战。”       

uDMksdw7t7ZIRTSmNLkt5cp2J4q1rNWFoqhIlC3n.jpg

尤荣喜书记和易永祥院长

81H8iYNU9LqPBt8XLkUjwlw8XyN2V95noTrYxx1p.jpg

刘春杰院长和章小怡副秘书长

书画义卖作品清单:

2GZFBjes4Q8FhHPWKTkJhrYz0fIwFd4jxs9bj8ZF.jpg

nomoGKtO4pc7GtPQJAIXHxvhKjMhgpgftqxcn03q.jpg

前往艺术头条app查看全文,
体验更佳

取消前往
打开APP 查看更多精彩

相关标签

评论

  • 凯别兴219

    03月前 0 0
    感谢

相关文章

大家都在看

广告图片

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载