微信分享图

为疫区医护人员添一张床 “聚焦行动”艺术家作品义拍作品预览(一)

雅昌艺术网专稿 2020.02.07

疫情下“失焦”的他们是谁?

他们是自发为医务人员提供免费住宿的小酒店主

他们是超市的售货员、地铁的安检员......

他们是还没被确诊就去世的遇难者及其家属

他们......

他们是疫情中的共同受难者

同时也是自发的担当者

他们不应该被无视!

60diqn2e3plcPkHOldbkfKkytGMkg4gkdOCO0WpJ.png

所以,吴晓波频道主办、史金淞工作室联合发布,与新匠人新国货促进会、雅昌艺术网共同发起慈善义拍,帮助“失焦”的他们!

感谢艺术家们的无私捐助,义拍筹款将100%用于帮助上述失焦人群!

短短两天,就有超过60多位艺术家提供了70多件作品参与义拍。这次义拍活动,集合了邱志杰、陈文令、谭勋、冷军、邬建安等众多国内知名艺术家,作品类型众多,包括水墨、书法、油画、雕塑、瓷器等。拍卖联系人:傅汉林 tel-13477022709 微信同号)

“聚焦行动”艺术家作品义拍首场开拍时间

2020年2月8日 19:30

“聚焦行动”艺术家作品义拍图录(一)

hUAyWYAmGePDGqLw7Fc9HzmIbvHmfdWyso2spSOQ.png

Lot.01 陈文令作品

羞童

尺寸:30x11x9cm

材质:铜烤漆

创作年代:2013年

版数:999

雕塑造型精瘦,与夸张的红色形成强烈的视觉冲击感,孩童害羞的表情和姿势,像极了你在日常生活中遇到的小孩,铜和汽车油漆的材质也昭示了这件作品的后现代性。

POSSEhrS2IP77bWRkuSpPZHGjlN4I7D1F3UPNisp.png

Lot.02 彭汉钦作品

尺寸:直径14cm

材质:玻璃钢着色

创作年代:2015年

版数:2/8

彭汉钦,1980年生于湖北省蕲春市,2006年毕业于湖北美术学院雕塑系,2007年至今任教于四川美术学院雕塑系。中国美术家协会会员 中国城市雕塑家协会会员 中国雕塑学会会员 重庆雕塑学会会员。

D8lCRTyFw3cz56rKeVbcUwMXjOdWogmXSfu40Ps9.png

Lot.03 瞿广慈作品

上帝保佑你 By Your Side
44x24x13.5cm(H*W*L)

玻璃钢/手绘

顏色:浅红

重量:2.8kg

底部激光雕刻X+Q Logo,签名限量999件

完成时间:2018年6月

2018年稀奇艺术以巴西里约热内卢的耶稣山基督像(Cristo Redentor)为原型,致敬伟大的雕塑艺术,推出作品——《上帝保佑你》(By Your Side)。艺术家在原作基础上糅合了稀奇艺术的独特语言,将孩子气的兔比比形象融入雕塑中,不仅拉近了我们与艺术和美的距离,还代表着艺术家的美好祈福与祝愿。

YNTixH3qPDORyERcqHAptlIEtdLp5heVx1235UB3.png

Lot.04 董鹤作品

雪山飞狐

尺寸: 40x60cm

材质:布面油画

创作年代:2016-2017年

作品描绘了水浒传中的英雄人物林冲在冰雪山神庙一战后的路途中。而作品的名字则借用了另一部武侠小说的名字。作品突出在绘画性为主的状态中而对主题的刻意模糊诠释。

h49XpPMr80Cnt7ebi9FmDCwZLORB3WvJ2veqaIQS.png

Lot.05 谭勋作品

金草
尺寸:草尺寸 20x23cm不等、外罩尺寸 38x25cm

材质:铁、24k镀金

创作年代:2018年

版数:20/99(艺术家手工锻制,单株造型处理,每株形态均有不同)

谭勋中国著名雕塑家,他一贯擅于从东方文化及其美学元素中挖掘创作资源,并通过当代艺术的转化使之与现实产生紧密关联。关于“草”的系列作品,便是这种创作思路的又一次延伸。无论是寄情于花草的文人情愫,还是小草身上天然的柔韧之美,都体现出强烈的东方性。

mGlLKQffRI8UClGiDOsjtTcRLopEKUlYAlGvSue1.png

Lot.06 于轶文作品

橱柜

尺寸:140x120cm

材质:纸本水墨

创作年代:2014年

乌黑、油腻、斑驳、残缺、甚至霉烂、偶尔的色彩……这些曾被人视若珍宝,或赖其温暖生活,如今破败不堪的物件成为我最近几年来主要描绘的对象。尤其在农村,逐利时代的洪流裹挟、冲撞着这些脆弱之物,加快了它们归于尘土的步伐。回望这些渐行渐远及至终于快消亡的匠人手艺,除了挂念,只剩下丝丝伤感和追忆。

dQFQb1B1QctNnG62EACHiaZrMozGQdMWKjkhZmwb.png

Lot.07 何苗作品

作品尺寸:80cm X100cm

作品材质:丙烯,色粉

创作时间:2020年2月

身易治,心难医,疫镜之下,照出多少魑魅魍魉,白色如口罩医生和人性的善,黑色似冠状病毒和人性的恶,病毒肆虐,白色如蛟龙奋起,与魑魅厮杀搏斗,邪不压正,终能看到绿色生命上点滴的红色希望之花。

xIXr4zglQLi5OUClkkTJ9l486C0RU6MiL1HKnlYe.png

Lot.08 傅中望作品

种子

尺寸:24.5x1.5x7cm

材质:木材

创作年代:2019年

傅中望,1956年出生,湖北黄陂人。中国著名雕塑家。1982年毕业于中央工艺美术学院特艺系。原湖北省美术院雕塑创作室主任,原湖北美术馆馆长,一级美术师。中国美术家协会理事。作品有《少女》、《跳》、《生命使者》等。作品入选第六、七、八届全国美展,《榫卯结构系列》获第七届全国美展铜奖。

Nkd6mqz8rrp2s2JghP3reVyOSM43SHyRizy56sWz.png

Lot.09 张钊瀛作品

订制青春NO.10

尺寸:60x80cm

材质:布面油画

创作时间:2015-2019

张钊瀛,1988出生于广州,2013毕业于四川美术学院,2015毕业于布鲁塞尔艺术学院。

zrrmLWYo7LwxzcaQVARuEGTVyk78U44oRFtmFSnd.png

Lot.10 范安翔作品

斯坦因的眼神

尺寸: 30x24cm

材质:老相纸素描

创作年代:2019年

范安翔,1998年毕业于湖北师范大学美术学院,2008年毕业于湖北美术学院研究生第二油画工作室,现在工作于湖北美术学院。

F31N5pkVT1PoVDrsn6oQ8Pj0HL2sQaiRiAImSVKr.png

Lot.11 邓洧作品

尺寸:38×53cm

材质:纸面丙烯

创作年代:2017 年

邓洧,生于湖南石门,土家族。毕业于广州美术学院。现任教于湖北美术学院。

fJ9Vae6ZrZ02ndMUXUm3cyMbLZ960MxodZrKM8vh.png

Lot.12 柯明作品

为无名山再增高一米

尺寸: 60x100cm

材质:No:4/8 摄影图片

创作年代:2019年

艺术家从自我身份出发,用艺术的方法和思维去感知世界洞悉问题是他作品的长期主线,同时他对人在不同制度和社会环境下,所表现出不同的思维方式和生存状态非常感兴趣。于艺术家看来,中国过去的20年甚至更长的时间,我们的社会结构和生存状态,并没有太多改变,我们依然生活在权力的金字塔以及猪圈式的社会结构和生存法则中。因为曾有前人付出过努力,为此山增高过一米,所以他将作品取名为:《为无名山再增高一米》。

2KJvENpCHWMPil1Fu3Qv1MDaNoDy2L2WkM5Ouckn.png

Lot.13 董琳作品

尺寸: 48cmx48cm

材质:陶瓷

创作年代:2018年

董琳,1991年出生于唐山市,2015年毕业于中央美术学院雕塑专业,获学士学位;2018年研究生毕业于中央美术学院雕塑专业。2019年,就读于中央美术学院,雕塑专业博士研究生。现生活和工作在北京。

qUp0W6DTYoqlRFmQTgbtyLCvulfzdfpacSZTHsQ3.png

Lot.14 史金淞作品

肖像习作 2#

尺寸:43×80cm

材质:瓷、漆

年代:2019年

史金淞,1969年生于中国湖北。其艺术实践涉及雕塑、装置、绘画、表演、建筑、影像、戏剧实验、观念设计及制造等多媒体系统,作品从意识的解剖、意识的自觉以及意识的公共性等三个方面,来探索名词意义上的“意识雕塑”和动词意义上的“雕塑意识”,因此他的每件作品均为不同时期不同角度的意识流断面,并互为关系共同构成一个独立个人的意识成因系统。

tDosc1QLYHhD9dCfbPV7MYn81Ns5gyVofh1HnDiH.png

Lot.15 刘建华作品

彩塑系列-嬉戏

材料:瓷 Porcelain

尺寸:22*8*6cms(每个)

创作时间:1999-2001

版数:100

刘建华从94年开始创作的彩塑系列作品,一直是以服装与女人局部造型结合,来呈现观念意图的。创作的彩塑系列——嬉戏,在视觉语言上直接转换成旗袍与女人体,但头和手的省去,保持了原来的作品方式。这次作品的形象符号,是以旗袍为主要造型,它是中国最具代表性的女性符号,形象的直接提示到观者面前,给人会有许多莫名的幻想感和占有欲。但这只是作品的表象,不同的观众会有不同的感受,视觉和心理的尖锐性只是借助这个幽默方式来展示罢了。

AVqALa4YN9h1N4azHa4mvdH06PLkyJmAOjpHOgpN.png

Lot.16 张立作品

赤霞朝露

尺寸:50x27cm

材质:硬卡设色

创作年代:2019年

张立,现任职于湖北大学艺术学院,副教授。主要学术方向为现代水墨画创作理论与实践研究。

5k599Q5fcH6IA3au6F7gYdgduIk4ksu6EROH65rC.png

Lot.17 童雁汝南作品

天地风霜尽、乾坤气象和

尺寸:内芯94x28cm  x2

材质:书法(纸本水墨)

创作年代:2019

童雁汝南,中国美术学院博士,近年来探究中国文化艺术的源头及当代活化的方式,策划了多个有国家文化战略意义上的展览和项目,是视觉艺术、艺术理论、文化产业的跨学科学者。

QU2tk0Hck0PYRaw009IjyDEhDLY7bmvCQL5Qp3hG.png

Lot.19 柳秀林作品

东坡词意图

尺寸:34cmx68cm

材质:纸本水墨

创作年代:2014年

创作说明:文人雅士借物抒情

柳秀林,现为湖北省美术院中国画创作室主任,国家二级美术师、中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、湖北省中国画学会理事、湖北省书画院特聘画家。毕业于湖北美术学院获硕士学位,结业于文化部艺术司主办的“2016年文化部全国画院创作人才高级研修班”。

otYsXB7HSwvQ89aTKwykcDUwommE1hbrMwVCBIXW.png

Lot.20 冷军作品

高秋图

尺寸: 136x68cm

材质:纸本水墨

创作年代:2019年

冷军,1984年毕业于武汉师范学院汉口分院艺术系。原武汉画院院长。


“义拍筹款将100%用于帮助上述失焦人群”

“感谢艺术家们的无私捐助”

拍卖联系人:傅汉林 tel-13477022709

微信:二维码

Cvl6vYfcdZHbMD1g99SlzaTOw4CXjGyEPmDTwj7j.png

前往艺术头条app查看全文,
体验更佳

取消前往
打开APP 查看更多精彩

相关标签

艺术号作者

评论

  • Lynn-2011

    03月前 0 0
    大爱无疆

相关文章

大家都在看

广告图片

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载