微信分享图

当代名家——李任孚人物作品赏析

本市热点 2020.03.27

 

image/20200324/de817de6aac85605b17f901bb0aef01f.jpeg

当代名家——李任孚人物作品赏析

李任孚,中国美术家协会会员,中国美术家协会人物画创作室画家、广东美术家协会理事。现为河北美术学院、京华美术馆人物画高研班导师。

作品经常参加全国、省美展并获奖,不少作品为新西兰、马来西亚、日本、新加坡等国内外美术馆、博物馆及个人收藏。《大量作品发表于《美术》、《中国文化报》、《人民日报》、《广州日报》等各种刊物,传略入编《中国艺术界名人录》、《中国美术书法界名家作品博览》、《中华翰墨名家作品博览》等典籍,湖南美术出版社出版《李任孚美术作品选》.河北美术出版社出版《当代100位最具学术价值与市场潜力的(人物)画家-李任孚》。天津杨柳青画社出版《工笔人物作品精选2》,画册收录《早春二月》、《苗乡春来早》 、《清音》三件作品。《清音》入编人物画形象参考丛书《工笔人物篇2》。


李任孚老师的作品,画如其人。推陈出新,给人以新的感觉。使传统的中国绘画有一个新的尝试和新的境界。它融汇中西。兼收并蓄,把个性的语言。和作品的时代背景融合。无论是青春热情的现代城市女子还是传统的人物形象。表现了一种现代观念和新的笔墨结构。细腻的笔触,折射着柔情和优雅。高度的概括提炼出神韵、神态的饱满和丰富。他有着“宁可抱香枝上老,不随黄叶舞秋风”的执着追求。祝愿他的艺术之树常青 。

——孟旭耀(山西省美协副主席)

责任编辑:王红雷



 

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

前往艺术头条app查看全文,
体验更佳

取消前往
打开APP 查看更多精彩

艺术号作者

大家都在看

广告图片

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载