微信分享图

为“世界土壤日”所拍摄的纪录片

宋陈SongChen 2020.03.28

“土地治愈”宋陈个展

“土地治愈”宋陈个展

9.9

苏州苏州本色美术馆

已结束 2910


世界土壤日”2019.12.5 影像纪录片《殇土》
 

世界土壤日”生态艺术家宋陈行走各地去寻找全方位的“生病的土壤”标本,并将其收集的“病态土壤”标本制作成大型装置艺术作品——土壤婴孩”。记录艺术家整个“受伤的土壤”收集工作过程的拍摄,成为了这部影像纪录。

为“世界土壤日”所创作的泥土装置作品名为《殇土》,寓意其中那些受到人类物质主义伤害和污染的土地,就像一个垂死状的婴儿一样,迫切需要我们对它进行呵护,给予土壤以治愈。 

作品在“土壤婴孩”的底部呈现一块巨大的龟裂的土地,寓意土地子宫和土壤胎盘,那些受伤的土壤——死亡的子宫。

土地觉醒,觉醒过度膨胀的物质主义对于地球的伤害,渴望恢复人们原有的自然心灵。

艺术家创作的主旨在于调动更多的人关注土壤生态,从内在情绪和情感上启发更多的人们关注土壤生态。整个创作过程以纪录片的方式,呼吁土地正义的觉醒,期盼启发一个共同的呵护...


 —— 
土地治愈

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

前往艺术头条app查看全文,
体验更佳

取消前往
打开APP 查看更多精彩

相关标签

艺术号作者

评论

  • peterpeng08

    02月前 0 0
    大爱,感动!

相关文章

大家都在看

广告图片

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载