微信分享图

【雅昌快讯】惊人手笔!德国政府推出500亿欧元援助文化艺术产业计划

雅昌艺术网专稿 2020.03.28

近日,德国政府宣布将提供500亿欧元(相当于540亿美元)资金,用于救助新冠肺炎疫情中的文化艺术行业,尤其是作为自由职业者的艺术家群体。

对此,德国文化部部长莫妮卡·格鲁特斯(Monika Grütters)称:“艺术家不仅不可或缺,而且至关重要,尤其是现在,自由职业者们的生计受到了挑战。联邦政府完全明白艺术产业的重要性,这些援助将以‘尽可能少的官僚作风尽快到位!’”

ZWr14smWM8PO2RzDCw5Mg17CQZNh12I4Uar6VZzk.jpg

德国总理默克尔与文化部部长莫妮卡·格鲁特斯

据悉,这份总额为500亿欧元的援助计划,主要用于帮助文化艺术行业中的自由职业者和小型机构,大概分为三部分:一部分作为艺术家工作室和场地租赁的补助津贴;一部分用于贷款,以帮助企业渡过经济瓶颈;还有一部分专项基金用于支持其他文化机构,如传媒行业。

不过,对于这笔资金的发放,一些人尚有困惑,如这500亿欧元是专属于艺术等文化创意产业,还是包含在德国政府对小型企业的整体救助计划中对此,相关部门没有做出具体说明

截止目前,德国是新冠肺炎疫情中给予文化艺术产业扶持力度最大的国家。本月25日,英国艺术委员会推出1.9亿美元用于资助文化艺术产业,而美国国会刚刚通过的两万亿美元经济刺激法案中,用于艺术、人文、博物馆行业的资金仅占总金额的不到1%。

前往艺术头条app查看全文,
体验更佳

取消前往
打开APP 查看更多精彩

相关标签

艺术号作者

评论

  • 蔓越莓曲奇

    04月前 0 0
    大手笔👏🏻
  • yxmyxm890518

    04月前 0 0
    中立态度
  • 微信2199354

    04月前 0 0
  • 一名学生

    04月前 0 0
    540亿美元!艺术救助金 尤其是自由职业!👍🏻
  • 洋洋洋biubiu

    04月前 0 0
    大手笔的措施
  • zql_alonso

    04月前 0 0
查看更多评论

相关文章

大家都在看

广告图片

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载