微信分享图

著名书法家冯栋梁出席俄罗斯"梦圆冬奥中国书法绘画展"

本市热点 2020.03.29

 

image/20200324/de817de6aac85605b17f901bb0aef01f.jpeg

著名书法家冯栋梁出席俄罗斯"梦圆冬奥中国书法绘画展"

       2017年8月12日下午,由莫斯科孔子文化促进会和中国河北省海外人员亲友联谊会共同举办的“梦圆冬奥 ”中国书法绘画展,在莫斯科孔子文化促进会活动中心隆重举行。河北省榜书协会副主席冯栋梁先生出席了此次活动。

展览现场

 

                            冯栋梁先生和河北省书法家协会副主席、河北省书画院院长陈茂才先生出席活动

    中国河北省海外人员亲友联谊会“梦圆冬奥 ”中国书法绘画展代表团主要成员:中国河北省海外人员亲友联谊会会长、中共河北省委统战部原副部长许毅;联谊会常务副会长、河北海盛集团董事长刘建义;中国书法家协会会员、河北省书法家协会副主席、河北省书画院院长陈茂才;中国美术家协会会员、国家一级美术师高月冬;中国书画家联谊会河北分会副主席、河北省当代书画院副院长、河北省榜书协会副主席冯栋梁;中国人大制度新闻协会理事、河北省人大常委会《人大工作通讯》主编李元卿及参展团其他成员14人出席了开幕式。

 

冯栋梁先生创作的"天道酬勤"由莫斯科市马利诺区政府区长助理阿科桑娜收藏

现场挥毫中

    莫斯科方面出席此次书画展的领导有:莫斯科孔子文化促进会会长姜彦彬;名誉会长张忠诚;常务副会长靳何强、陈国建;副会长董振辉、董建军、陈永建、邱波、副秘书长李卫红;多位理事及会员代表;吉林同乡会会长赵井东,常务副会长赵宏伟;其他华人华商代表,共计160多人。 

 

展览现场为莫斯科孔子文化促进会书写的命题作品"凝瑞”

    应邀出席本次书画展开幕式的俄方嘉宾有:莫斯科市文化局文化艺术管理处副处长亚历山大·库津;莫斯科市马里诺区长助理阿克珊娜;俄罗斯美术家协会会员尤里·库德林;俄罗斯美术家协会会员维克托里娅·季涅达;及其他俄罗斯友人。 

    开幕式上姜彦彬会长首先致欢迎辞。他说,通过莫斯科孔子文化促进会这个平台,推动中俄优秀民族文化的双向交流,全方面弘扬和传播中华民族文化,搭建起一座沟通两国文化融通、民心交融的桥梁。

    许毅副部长代表参展团发表了热情洋溢的讲话,他放眼中国、立足河北,从四个方面概括了来俄罗斯莫斯科孔子文化促进会办展的初衷和意义。  

                                    冯栋梁先生"光耀中华"由莫斯科市马利诺区文化局长助理基马先生收藏

    莫斯科市文化局文化艺术管理处副处长亚历山大·库津先生代表俄方来宾致辞。他高度赞扬了莫斯科孔子文化促进会不断开展的这些俄中文化交流的举措,对于促进两国互助友好,增加民间互信和基础,具有重大的意义。他表示,莫斯科市公园及其他民众活动场所,将陆续融入中国的文化元素,并希望在这些方面寻求与中方有关方面的合作和交流。

    许毅副部长向莫斯科孔子文化促进会和俄方代表分别赠送艺术家的字画作品。各位艺术家现场泼墨,为中外来宾献艺、题字留念。莫斯科孔子饭店设晚宴招待出席书法绘画展的中外嘉宾,大家频频举杯,祝愿展会圆满成功,祝福中俄友谊万古长青!  

作品前留念 :

 

莫斯科留念:

 

责任编辑:王红雷


 

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

前往艺术头条app查看全文,
体验更佳

取消前往
打开APP 查看更多精彩

相关标签

艺术号作者

相关文章

大家都在看

广告图片

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载