微信分享图

徐亚东先生“众志成城,防控疫情”主题肖像画作品欣赏

中国书画名家专访 2020.03.29

徐亚东先生“众志成城,防控疫情”主题肖像画作品欣赏

全媒体记者:张行方

徐亚东先生,作家、伟人(名人)肖像画家。

长期从事通信行业技术和管理工作,业余从事文学和绘画创作,是安徽滁州著名的散文作家和伟人(名人)肖像画家。

image/20200329/db6f9f9c5dce0b1e4ece9c5d12c882fa.jpeg

徐亚东先生多幅伟人(名人)肖像画作品被俄罗斯驻华大使馆·俄罗斯文化中心、周恩来故居纪念馆等伟人、名人故居、纪念馆和个人收藏。

己亥年末庚子年初,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎从武汉蔓延至全国,国民万众一心,同仇敌忾,抗疫新冠肺炎病毒,如火如荼。

宅家的日子里,已退休数年的徐亚东先生不忘初心,牢记使命,时刻关注疫情的进展,聚焦亲自领导、部署这场伟大战疫的党和国家领导人、84高龄再度挂帅亲征的钟南山老院士和不顾个人安危逆行武汉前线的白衣天使们,迅速行动,积极创作,相继推出系列以“众志成城,防控疫情”为主题的肖像画作品,在全国多家网络和纸媒公开发表,发挥了积极的社会作用。

现将徐亚东先生部分作品集中展示,以飨广大读者和书画爱好者。

编辑:高华芬

附:徐亚东先生“众志成城,防控疫情”主题肖像画作品欣赏——


特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

前往艺术头条app查看全文,
体验更佳

取消前往
打开APP 查看更多精彩

相关标签

艺术号作者

相关文章

大家都在看

广告图片

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载