微信分享图

[画仓] 角落里的艺术家 Cristof Yvoré丨从不远游

画仓 2020.03.29



Cristof Yvoré

克里斯托夫·伊沃

1967-2013

法 国



克里斯托夫·伊沃一生活了47个年头,其中大部分时间住在法国马赛,他创作生涯中大部分时间都处于相对隔离的状态,从不远游。不断探索颜料的物体性,使这些过饱和的厚涂作品从质感上与观者对这些所绘事物的实际印象分剥开来。他孜孜不倦地描绘静物及室内场景,他的所绘对象多来自记忆而非现实,使其作品蒙上了一丝主观性及记忆所致的不稳定性。

克里斯托夫伊沃雷从记忆中的图像开始,在这些图像中,一个可识别的共性被简化为其最简单的表达形式。房间墙壁上的一块亮光,拉起的窗帘底部的褶皱,放着花瓶的桌子,空的或装满各种形状和颜色的花。这些平静的静物画,伊沃雷多年来一直在画,他拒绝提供任何理论背景,似乎与任何形式的当代影响隔绝。这些题材历经数个世纪的磨蚀,给人一种肤浅的感觉,这正是伊沃雷作为画家探索的出发点。通过建立大量的颗粒层和使用颜料,他混合自己,伊沃雷经常发现他的画有被“过度油漆”的效果。油漆的物质形成一层糊状的外壳。正是在材料的工作中,一幅夸张、沉重的画和一幅令人振奋的新形象之间的界限被探索出来。

- E N D -

画 仓 H U A C A N G


特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

前往艺术头条app查看全文,
体验更佳

取消前往
打开APP 查看更多精彩

相关标签

艺术号作者

评论

  • 福尔摩斯柯南くん

    02月前 0 0
    喜欢那个蜡烛

相关文章

大家都在看

广告图片

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载