微信分享图

LONG公告 | 龙美术馆(西岸馆)清明节开放安排

龙美术馆 龙美术馆 著 2020.03.28


目前龙美术馆(西岸馆)已恢复开放,因疫情防控需要观众须预约参观,凭预约成功信息现场购票【预约请点击这里


阿兰·德波顿在《艺术的慰藉》一书中说,术是治愈心灵的工具,更有甚者认为,艺术是一剂解决当代人精神困惑的“万能良药”。


清明小长假临近,你的安排有没有艺术之行呢?4月4日(周六)、4月5日(周日)、4月6日(周一)三天假期,龙美术馆(西岸馆)将正常开放不闭馆,小伙伴们可以观看到五个热门展览:“庞茂琨:副本2020”、“对话:视觉进行时”、“风清骨峻——松竹梅庚子迎新特展”、“瑞雪——龙美术馆迎春特展”以及“祥云——龙美术馆迎春特展”,既有明清时期的中国传统艺术,也有国内外现当代艺术。


未来一周也是龙美术馆(西岸馆)樱花林的最后绽放时节,趁此来一场看展、赏樱之旅吧,感受艺术对心灵的治愈作用。


另外,龙美术馆将按照《上海市美术馆新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指南》要求,暂时取消4月免费开放日活动,避免人群聚集,确保提供安全有序的参观环境。




这些展览等你来…




庞茂琨:副本2020

展期:延长至2020年5月20日

“庞茂琨:副本2020”展厅现场,龙美术馆(西岸馆),摄影:洪晓乐


本次展览是四川美术学院院长庞茂琨的大型个展,由德国著名艺术分析哲学学者卡尔海因茨·吕德钦担任学术主持。展览作品借用了西方古典艺术形象,诸如《抱银鼠的女子》、《教皇英诺森十世》、《亚当与夏娃》、《沉睡的维纳斯》、《维纳斯诞生》、《宫娥》等等,探讨在人工智能持续发展的未来语境里,人的“本体论”和“自我”认知:当人可以像机器一样通过更换零部件而不断“翻新生命”时,我们以什么来判定人与“机器人(再生人)”的区别?我们在社会机制、法律主权等一系列问题中又将如何来判定自我? 







 

对话:视觉进行时

展期:延长至2020年5月


“对话:视觉进行时”展览现场,龙美术馆(西岸馆),摄影:洪晓乐


展出二十世纪至今的绘画及雕塑作品,共分为三个部分:30-60年代,70-90年代,千禧年至今,包括常玉、梁锡鸿、关紫兰、村上隆、奈良美智、全奇秀等的代表性作品。展览将通过时间的发展来探索视觉文化在艺术作品中的传递与延续,发掘不同时期的流派与表现方式,以及同时期的流行与风格。我们可以通过展览去发掘这种来自不同时空之间的对话。







 

风清骨峻——松竹梅庚子迎新特展

展期:2020.1.1—2020.5.10


“风清骨峻——松竹梅庚子迎新特展”展览现场,龙美术馆(西岸馆),摄影:洪晓乐


松、竹、梅因具备傲凌风雪,不畏霜寒的顽强生命力备受中国人的喜爱,同时被赋予了古人所推崇的高尚人格精神象征。展览分为“松风低吟”、“竹影婆娑”、“梅茵初吐”及“鼠报佳音”四个章节,分别展出与松、竹、梅以及鼠年吉祥等题材之相关作品30余件(套)。除(宋)汤叔雅《梅花双鹊图》、(明)陈继儒《梅花册》、(明)陈洪绶《清供图》、(清)乾隆帝《岁寒三益图》、(清)弘旿《素濑松唫》等《石渠宝笈》著录作品及诸多古代珍贵书画外,也囊括了近现代大师的重磅作品与当代艺术家的相关创作,奏响一部特殊的松、竹、梅交响乐章。

 






 


瑞雪——迎春特展

展期:延长至2020年5月


“瑞雪——迎春特展”展览现场,龙美术馆(西岸馆),摄影:洪晓乐


民谚有:“瑞雪兆丰年”、“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,意思都是指瑞雪预示来年庄稼获得丰收。2020年岁次庚子,龙美术馆跨年特展以“瑞雪”为题,遴选与雪意、早春以及年节庆祝相关的29组作品,辞旧迎新。







 

祥云——龙美术馆迎春特展

展期:延长至2020年5月


“祥云——龙美术馆迎春特展”展览现场,龙美术馆(西岸馆),摄影:洪晓乐


祥云,即吉祥的云彩,是在中国传承千年、家喻户晓的文化符号。人们自古以来就将其视作神圣与吉祥的象征,将它作为设计纹样,运用到服饰、器物、家具与建筑当中,此外也常常出现在文艺创作中。唐代诗人赵彦昭曾在诗中写道:“祥云应早岁,瑞雪侯初旬”。本次展览与“祥云”呼应,开启新一年的展览。




龙美术馆(西岸馆)参观Tips


正在展出:庞茂琨:副本2020”、“对话:视觉进行时”、“风清骨峻——松竹梅庚子迎新特展”、“瑞雪——龙美术馆迎春特展”、“祥云——龙美术馆迎春特展”(因疫情影响均已延长展期)

场馆地址:龙美术馆(西岸馆),上海徐汇区龙腾大道3398号

疫情期间开放:周二至周日10:30-16:30(15:30停止入场),周一闭馆(节假日除外)

参观门票:110元/人(全馆五展通票),须凭预约成功信息在美术馆服务台现场购票

预约参观请长按识别以上二维码





当    前    热    展 

请长按前往小程序码查看



特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

前往艺术头条app查看全文,
体验更佳

取消前往
打开APP 查看更多精彩

相关标签

艺术号作者

相关文章

大家都在看

广告图片

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载