微信分享图

情色画与色情画的一步之遥——范朝霞个人专题展

色彩抽象1 2020.03.30

策划:郭连章

审核:范朝霞



对话代前言:

郭连章:你的画也不错,但我认为要注意两点,一,要与色情画区别开来。二,要与装饰画区别开来。不太懂瞎说的。

范朝霞:谢谢!说的很对,一语中的。色情画是客户定制的,以后不画了,艺术画色彩确实差,还在探索。

郭连章:不,我之所以喜欢你的画,就是情而不色。如果没有这个,那你的画就索然无味了。真理和谬论就一步之遥。

范朝霞:情色画好卖,客户要的多,有时身不由已画些这种画迎合市场。

郭连章:对呀!所以如果能把握住情色画和色情画的界限,那才是高级艺术!

范朝霞:是。

郭连章:你原来的那些更好!情而不色,色而不淫。一定要掌握一个度。供你参考。

郭连章:我想你的这类画应该表现出,情、爱、美这样的主题或理念。坚决不要滑到色、性那方面就对了。如果这类画能引起争议,那就成功了。市场我感觉也不会差。


后语

美的艺术就要赞美美好事物,人类的情感是世上最美好的事物,艺术家赞美它理所当然。但是,真理与谬误只有一步之遥。艺术与生活还是要保持距离的。

————郭连章





特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

前往艺术头条app查看全文,
体验更佳

取消前往
打开APP 查看更多精彩

艺术号作者

大家都在看

广告图片

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载