微信分享图

保利拍卖X新锐「珠宝&钟表」:第二届新锐设计师拍卖专题启动

雅昌艺术网专稿 2020.03.30

每一件形于才华横溢设计师,制于能工巧匠之手的珠宝都是在诉说自身承载的理念和故事。珠宝的设计应该与我们的生活息息相关,寻找有深度的灵感,永远不浅尝辄止,将生活中所感悟到的真实想法,发挥到珠宝设计的工作中,才是最终目的。每一件珠宝都应该有属于它自己的故事。要知道,每一件从生活而来的设计作品,都应该是在被赋予独特魅力而产生,并且可以反向的带给设计师与此之前,截然不同的生活认知。

5W1Sn6B1pnDCOSuid1xzY9kM6ghgi7ZF4gIVlOQF.jpg

设计师LULU

6.51克拉皇家蓝蓝宝石配钻石「花形」戒指

未经加热

成交价 RMB 187,250

2020年伊始,病毒肆虐,历经了两个多月的努力,抗疫取得了初步胜利。春分一过,天地间阳气氤氲,花开满枝头,这个春天到来的格外特别。在朋友圈,在微博,在公众号,珠宝设计师们也通过画笔,将珠宝与抗疫元素结合在一起,用设计为抗击疫情加油打气!

IOYQv2XZJBBGqb8LKDXl3m1zybWQt2LQkwwDE41U.jpg

zDsJLlqsHAzVga5qyjRRxOMR6rG9gWR3j4zG0us2.jpg

XIveHG77OUqtROtdBWRIqZMiS0zRXXd7H21yWrLb.jpg

姹紫嫣红 春风拂面 Spring comes

2019年北京保利秋季拍卖会全新推出的由设计师联盟组成的新锐设计师拍卖板块首次成系统成体系的亮相拍卖市场,一亮相便受到众多藏家的关注,最令人瞩目的是,该板块所有拍品全部成交,表现的尤为亮眼!珠宝钟表尚品部致力于不同领域的文化艺术交流和推广,希望将中国原创设计力量推至更广大的舞台,让中国艺术逐步彰显自己的标签和话语权。

随着高精尖买家们开始对美、设计、艺术形态有了更高的追求和个性及态度的彰显,一批对设计拥有独到见解和满腔热情的新锐设计师在这次拍卖中走进广大藏家眼帘,初期就收获了大量的咨询和委托,且在拍卖场上崭露锋芒,百分百成交。她们将新兴年轻的灵感融入珠宝艺术理念,诠释出新的中国设计美学。

u8MlmjC43Ip8qKlRJEZjkyWnGt7POTj9c0RHyQO7.jpg

V8VMWxthhSLNvVRXgdNc7zIDhHUE2FR9e7XEcHv3.jpg

FOKovmlO7H5tmpaGJegcs7fXfpTbi3KXzCor6pJ3.jpg

​珍贵宝石的价值,首先在于她的美丽,每一种宝石都有其特殊的颜色、光泽及质地;作为珍稀的矿物质,具有耐久、坚硬及持久的化学稳定性,因此珍贵宝石亦被赋予了恒久的价值。高品质宝石极为稀少,从矿物中发掘宝石,需要经历艰难、漫长以及及其苛刻的选择之路,而一粒宝石从矿中发掘出来,还要经过很多复杂的工序:切割、打磨、设计、镶嵌等等,才能脱胎换骨,成为一件真正的珠宝。

除了珠宝设计师外,还有一群致力于钟表设计的匠人们,在浩瀚的钟表世界里,他们特立独行、潜心研究,凭借着自己丰富的制表经验和天马行空的想象,将现代科技与钟表传统工艺相结合,推出独立设计师表款,也受到了藏家的追捧。

珠宝钟表尚品部向您发出邀约,将独特的设计呈现于拍卖市场,共同点亮第二届新锐设计师拍卖专题!

前往艺术头条app查看全文,
体验更佳

取消前往
打开APP 查看更多精彩

相关标签

艺术号作者

评论

  • 福尔摩斯柯南くん

    04月前 0 0
    嚯!刺眼

相关文章

大家都在看

广告图片

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载