微信分享图

薛亮授权雅昌开展其作品的鉴证备案工作

艺术家提供 2015.08.10

  雅昌艺术品鉴证备案服务是为艺术品建立权威的 “身份证”信息的重点工程,该项目全面启动,现联合拍卖行、画廊、艺术家展开全球征集,为中国艺术品传承有序、艺术品市场健康发展保驾护航。即日起,雅昌联合著名艺术家薛亮老师,面向全球征集薛亮先生从艺以来所有创作的作品,对征集的每一件原作,由薛亮先生本人亲自鉴定,并由雅昌艺术品鉴证备案中心进行技术备案,为藏家制作高精密度防伪作品鉴定证书,并对鉴定备案的作品进行结集出版,同时鉴定备案的数据将存入中国艺术品备案数据库,向全球公开查询。

  

  薛亮先生签订鉴证备案授权

  一、征集内容

  面向全球征集薛亮先生从艺以来所创作的国画等艺术品原作;

  二、征集目的

  • 为促进艺术收藏市场去伪存真,健康有序发展;

  • 汇集薛亮先生从艺数十载的艺术作品,深入研究和梳理薛亮先生卓越的艺术成果与艺术脉络;收录、整理、汇编薛亮先生作品,建立《薛亮作品鉴证备案电子数据库》。

  • 薛亮先生对每一件作品进行鉴定,并进行技术备案,建立薛亮作品的身份证信息。

  • 对鉴证备案的作品进行结集出版。

  三、征集流程

  • 参与征集的薛亮先生作品首先以网传图片审稿的方式进行,(图片必需标明作品尺寸,图片分辨率为300dpi,每封邮件的附件大小不超过15M)发至本活动作品图片征集专用邮箱jianzheng@artron.net。

  • 承办方收到藏家作品图片后,对所征集作品图片进行初审,后交薛亮先生复审。

  • 凡通过作品图片复审的藏家须于主办方发出书面通知后5个工作日内按作品尺寸规格的基本收费标准缴费及预约鉴定备案时间。

  • 所有费用支付以银行转账方式进行。

  具体收费标准:

  鉴证备案作品四平方尺内的作品每件收费6000元,四平方尺以上收费7000元。

  以上费用满足制作证书、版权备案、技术备案、出版和支付作者鉴定费用以及项目推广运营费用成本。

  • 藏家根据预约通知,携带原作前往指定地点(暂定南京),由薛亮先生本人亲自鉴定作品。若作品被鉴定为真迹,随即当场完成作品拍照程序及签订相关协议,并由雅昌艺术品鉴证备案中心进行技术备案,在指定时间内藏家将收到由薛亮本人签名的《原作鉴定证书》、雅昌艺术品鉴定备案中心出具的《作品备案证书》、国家版权局出具的《作品著作权登记证书》(收藏家可持有证书的复印件)。若作品最终被鉴定为赝品,承办方将扣除每件作品手续费用500元,余额全数退回藏家。

  四、征集联系信息

  • 作品征集时间:2015年8月3日起;

  • 项目授权方:薛亮

  • 主办单位:雅昌艺术网 雅昌艺术品鉴证备案中心

  • 作品图片征集专用邮箱:jianzheng@artron.net

  • 原作鉴证备案地点:上海雅昌艺术中心 上海市嘉定区嘉罗公路1022号

  • 联系方式:

  袁思金: 15801793938 021-31069557

  焦一泊: 13718125964

  ※薛亮先生和本活动主办单位“雅昌艺术网”拥有对本次活动内容的最终解释权,以上运行过程中如有变动由主办方及时进行公告。

前往艺术头条app查看全文,
体验更佳

取消前往
打开APP 查看更多精彩

相关标签

艺术号作者

相关文章

大家都在看

广告图片

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载