微信分享图

2020'广州艺术博览会推荐 | 徐朝玉

ATO艺时代 2020.05.22

2020'广州艺术博览会推荐 | 徐朝玉


徐朝玉



徐朝玉,广西阳朔人,现为中国美术家协会会员,广西美术家协会会员,桂林漓江画院画家,2006年就读于中国美协创作高研班;2007年就读于中国艺术研究院中国美术创作院研究生课题班。


徐朝玉作品赏析



飞泉触石玉叮噹。98×180cm,2020年,纸本。



高瞻远瞩。66×135cm,2020年,纸本



谷雨时节。98×180cm,2020年。纸本



几簇红叶满地秋。68×136cm,2020年,纸本。



清泉石上流。68×136cm,2019年,纸本



曲径通幽。68×136cm,2019年,纸本



深山藏古刹。66×135cm。2020年,纸本。



溪声犹带夜来雨。65×135cm,2002年,纸本。



雨后江南新水生68×136cm,2019年,纸本。



《观瀑》



《探幽》



《品茗》



《听琴》


徐朝玉艺术经历


2019年,作品《云满山头树满溪》参加西泠印社主办的“第三届弄潮杯全国中国画作品展”获:优秀奖。

2019年,作品《溪山行旅》参加“庆祝新中国成立70周年广西艺术品作品展”获:优秀奖。

2014年作品《雨后家山分外明》参加国家民委、文化部、中国文联、中国美术家协会主办的“第三届全国少数民族美术作品展”获优秀作品奖。

2012年作品《宜烟、宜雨、宜春晓》入选由中国美术家协会主办的“2012年全国中国画展”。

2012年作品《圣地》入选由中国美术家协会主办的“画说武当全国中国画展”。

2012年作品《依得青山傍水居》入选由中国美术家协会主办的“2012年第三届全国工笔山水展”。

2012年作品《桂北新绿》参加由中国美术家协会、中国文学艺术界联合会主办的“第二届造型艺术新人展”获新人提名奖(三等奖)。

2012年作品《侗寨三月好风光》入选“锦绣中原——中国画作品展”中国美协主办。

2012年作品《溪声犹带夜来雨》入选“美丽家园.魅力新疆”第七届西部在地情,中国画、油画展,中国美协主办。

2012年作品《谷雨时节》入选“首届公望富春中国山水画作品展”中国美协主办。

2011年作品《侗寨新绿》入选由中国美协主办的“第三届江南文化节.大痴情缘——纪念黄公望中国山水画展”。

2011年作品《太行丰碑》入选由中国美协主办的“纪念辛亥革命诞辰100周年全国中国画展”。

2011年作品《林端远岫余春雨》入选中国美协主办“第届民族百花奖全国少数民族美术作品展”;

2010年作品《太行清音》入选第二届全国山水艺术双年展;

2009年作品《秋风过太行》入选第二届全国工笔山水画展;

2008年作品《秋实物华》荣获中国美协主办的“2008年全国中国画展”优秀奖;2008年作品《大岳飞歌》入选中国美协主办的“全国第七届工笔画大展”;2008年作品《秋染太行》入选中国美协主办的“全国首届山水画双年展”;2008年作品《印象云之南》入选中国美协主办的“第五届西部大地情中国画、油画大展”。2007年作品《大岳无垠》入选中国美协主办的“2007年全国中国画展”;2006年三幅作品入选中国美协主办“中国美协创作高研班作品展”;2003年《乡梦》入选中国美协主办“第七届少数民族传统体育运动会书画展”;2001年《思过》入选中国文化部主办的“爱我中华、中国画、油画大展”;


个人作品在《国画家》、《美术报》、、《美术》等刊物发表。出版有《徐朝玉画集》(天津人民美术出版社出版)。《徐朝玉水墨山水》(北京工艺美术出版社)。


特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

前往艺术头条app查看全文,
体验更佳

取消前往
打开APP 查看更多精彩

相关标签

艺术号作者

评论

  • 方生199

    06天前 0 0
    又一个画匠!

相关文章

大家都在看

广告图片

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载