微信分享图

吴为山聆听政府工作报告心得:共鸣必将化为力量

雅昌发布 吴为山 著 2020.05.22

导语:5月22日,十三届全国人大三次会议在北京人民大会堂开幕,国务院总理李克强代表国务院向十三届全国人大三次会议作政府工作报告。聆听政府工作报告之后,全国政协常委、中国美术馆馆长吴为山第一时间撰写心得:

VmQ0xqufG2VWVJGoZDXnle9I90274flVIEqs45Q7.png

全国政协常委、中国美术馆馆长 吴为山

2020年5月22日,鼓舞人心的报告,李克强总理的《政府工作报告》多次赢得全场掌声。

对2019年和今年以来工作的丰硕成果进行回顾,令人感动,振奋。尤其是讲到疫情发生后,党中央将疫情防控作为头等大事来抓,习近平总书记亲自指挥,亲自部署,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位……全场人大代表和政协委员无不为之感动,掌声雷动,身同感受。一个拥有14亿人口的发展中国家,能在较短时间内有效控制疫情,十分不易。总理在谈到,我们为此也付出巨大代价,但生命至上,这是必须承受也是值得付出的代价。这些感人肺腑的话,令人想起抗疫之初,大年初一,中央召开政治局常委会,习总书记讲“生命重于泰山”。其实,这次疫情的有效控制,正是党中央对人民的极度重视而采取的各种措施。

对于今年发展主要目标和下一阶段工作总体部署,指出:“今年要优先稳就业保民生,坚决打赢脱贫攻坚战,努力实现全面建成小康社会目标任务。”这些都充分说明党和政府的一切工作都是以人民为中心的。同时,政府工作报告对全年的工作实事求是,报告指出“需要说明的是,我们没有提出全年经济增速具体目标,主要因为全球疫情和经贸形势不确定性很大,我国发展面临一些难以预料的影响因素,这样做,有利于引导各方面集中精力抓好‘六稳’‘六保’。‘六保’是今年‘六稳’工作的着力点。”这些话非常入心,非常暖心。虽然不确定具体目标,但更能激发人们守住“六保”底线,就能稳住经济基本盘。下午委员们讨论都很热烈,对政府工作报告的务实,保民生,十分赞!

面对我们发展面临前所未有的风险、挑战,报告分析:“我们有独特的政治和制度优势……雄厚经济基础,巨大市场潜力,亿万人民勤劳智慧”,并且指出:“只要直面挑战,坚定发展信心,增强发展动力,维护和用好我国发展重要战略机遇期,当前的难关一定能闯过,中国的发展必将充满希望。”

这种自信与希望,充满信心与动力。引起全场共鸣。这共鸣必将化为力量,也成为两会的重要组成部分,激励全体中华儿女为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

全国政协常委、中国美术馆馆长 吴为山

前往艺术头条app查看全文,
体验更佳

取消前往
打开APP 查看更多精彩

相关标签

相关文章

大家都在看

广告图片

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载