微信分享图

我爱我的祖国——中国书协新闻出版界庆祝中国成立70周年书法邀请展

艺术百科在线 2019.12.20

2019年12月20日,由中国书协新闻出版传媒委员会、江西省文联、民盟中央美术院共同主办的“我爱我的祖国“中国书协新闻出版界庆祝中华人民共和国成立70周年书法邀请展”在江西省美术馆隆重举行。

中国书协副主席、江西省书协主席毛国典主持

展览开幕式由中国书协副主席、江西省书协主席毛国典主持,出席活动开幕式嘉宾和媒体有中国书协主席苏士澍、江西省文联党组书记郑翔、江西省文联主席叶青,中国书协理事、中国书协新闻出版传媒委员会副主任、湖北省书协副主席、书法报社社长舟恒划,中国书协理事、中国美协理事、中国书协新闻出版传媒委员会秘书长、北京市书协副主席彭利铭,中国书协新闻出版传媒委员会副秘书长、湖南省书协副主席兼秘书长胡紫桂,中国书协理事、湖北省书协秘书长李劲松,中国书协新闻出版传媒委员会委员、辽宁省书协副主席王荐,中国书协新闻出版传媒委员会委员、云南省书协副主席李轶,中国书协新闻出版传媒委员会委员、青少年书法报社社长、总编李月贵,中国书协新闻出版传媒委员会委员、文化和旅游部中国国际书画艺术研究会副秘书长袁卫平,中国书协新闻出版传媒委员会委员、书法报社副总编兰干武,中国书协新闻出版传媒委员会委员、雅昌文化集团出版事业部总编辑张鹏,中国书协新闻出版传媒委员会委员、美术报首席记者蔡树农,中国书协新闻出版传媒委员会委员、甘肃省书协副秘书长黎明,江西省书协副主席雷轼生、张建华、张英俊。还有来自全国各地的新闻出版传媒界的朋友们,他们是中央电视台记者王淳晨,湖北省青年书协副主席、书法报网主编樊利杰,书法网总编辑、墨品全屋书画定制创始人周明华,当代书法网副总编辑、首席记者徐小玲,中国书法网总编辑丁剑,中国书法家论坛吕亚楼还有江西省本地媒体 人民网、江西广播电视台、江西日报、江南都市报、南昌日报等。

江西省文联主席叶青致辞

江西省文联主席叶青致辞中说,今年是中华人民共和国成立70周年,全国上下都在用各种形式庆祝70年来的辉煌成就,讴歌中国共产党带领全国人民建设新中国的伟大功绩,此次“我爱我的祖国”中国书协新闻出版界庆祝中华人民共和国成立70周年书法邀请展正是新闻出版媒体工作者对伟大祖国繁荣昌盛的祝福和颂扬,参加此次展览的作者几乎都拥有双重身份,既是媒体人又是书法创作者,我们看到展厅内的作品篆、隶、草、楷、行诸体皆备,大字恢弘气魄,充满庙堂之气,小字精巧秀美,充满文人气息,各位参展书家用一幅幅精品力作践行了媒体人“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,将以“人民为中心”的理念贯穿艺术创作的始终,通过文艺作品传递了真善美与向上向善的价值观。

彭利铭致辞

中国书协新闻出版传媒委员会秘书长彭利铭代表参展作者代表发言,他说此次展览对于传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,传播社会正能量具体实际意义,特别是在江西这块红土地举办此次活动,更是彰显了新闻出版界不忘初心、牢记使命的初衷和担当。

中国书协主席苏士澍致辞

中国书协主席苏士澍致辞中讲到今天,由中国书法家协会新闻出版传媒委主办的“我爱我的祖国-中国新闻出版界书法作品展”就是一项很有意义的活动。这是为庆祝新中国成立七十周年,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,展现新中国成立70年来的辉煌成就,讴歌中国共产党带领全国人民建设新中国的丰功伟绩,展示新闻出版人的书法创作及精神风貌而举办的一个主题展,作用重大,意义深远。参加本次展览的作者大都具有书法家与媒体人的双重身份。他们耕耘于艺术创作与新闻出版的两个专业领域,具有更高的眼界,更大的格局,更广的胸怀,更全面的综合素养。他们饱含深情的笔墨,正是时代的写照,也是对祖国七十华诞的最好献礼!他真切地希望广大书法界的新闻出版媒体精英们既要精研书艺、又要勇于担当,不辜时代、不负人民,创造出更好更多的书法精品,引导更客观更全面的舆论导向。为建设社会主义文化强国作出新的更大的贡献!

“立足传统、讴歌时代、铸造精品、推出人才”是这次展览的初衷。展览共展出101件作品,苏士澍主席特别题词祝贺,中国书协第七届新闻出版传媒委员会委员与中国书协第一、第二、第三期新闻宣传班部分学员特邀参展,同时邀请了部分从事新闻、出版的行业精英作品,涵盖了篆隶楷行草五种书体,较好地展示了当下新闻出版界的书法创作水平。

同期展出的还有江西省书法培训中心五周年学术回顾展作品100余幅,两个展览展期为12月20日至24日。

开幕式现场

座谈会现场

座谈会现场

彭利铭主持座谈会

苏士澍发言

毛国典发言

舟恒划发言

黎明发言

李轶发言

兰干武发言

丁剑发言

蔡树农发言

王荐发言

袁卫平发言

钟兴旺发言

李月贵发言

部分展览作品


特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

前往艺术头条app查看全文,
体验更佳

取消前往
打开APP 查看更多精彩

相关标签

艺术号作者

相关文章

大家都在看

广告图片

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载